在橘黄灯光下我看着手机上的短信桌前还有一本属于我的日记本。
手机上的短信无力的向我宣告我的象棋六级考试又一次以失败告终。我这是怎么了?难道我真的不适合下象棋吗?我翻开日记本,在上面写下这样一句话,后面画着一个哭丧的表情。
我抑郁寡欢的翻阅着我以前的笔记本,看着看着,看到了上次考级失败日记:“虽然失败了但我要好好努力再来一次风雨中这点痛算什么后面一个加油的手势”我近期我上次失败后的心情之好,同时也对目前垂头丧气的神情感到失望。我又一次翻到今天的日记上面写下——我不消沉在风雨中这点痛,这点挫折又算得了什么呢?突然间我发现与过往的我交流是以一件多么有趣的事啊!
我开始研究起象棋的历史,明白象棋意义,了解那楚汉相争的故事。明白这些后,我重新开始练习,摆开象棋盘,在象棋盘上杀了起来。我仿佛像久经沙场的一位将军。
就这样,时间一点点的过去了,距离下一次考试的时间也近了。我的训练也越加多了起来。但每天的日记却没有落下,每天记录着自己的收获与不足,同时记下那些不会解的残局。临近考试前最后一个晚上,我仍旧拿出日记本录下我的决心。,加油,不要紧张,实在不行就再来,不在来一次。在来的不是次数,而是一次的决心,后面是一个奋斗的表情。
到了考场,我与另一个人在棋盘上杀起来。霎那间仿佛自己便是那项羽,刘邦。
回到家中,我在日记本上写下我对这次考试的期盼。不久,在同一个地点,同一种灯光,同一部手机同一个人,同一本日记本,同一个号码发来的信息,不同内容,不同心情不同的心态。这些都代表着我的成功。
我又一次翻开日记本,发现日记本只剩下最后一页了,我便用这个喜讯为它添上一个圆满的结尾吧。