鹦鹉的作文
我家有一只小鹦鹉,它是我生日时爸爸送给我的礼物,我很高兴,我还给它起了个好听的名字,叫做左左,我一看到他就想:“这只鹦鹉好活泼可爱。”因为他一看到熟人就喜欢嘎嘎乱叫,有时候你望着它,它还会走过来看看你,很是可爱。
它高兴的时候喜欢放声歌唱,引来了许多小麻雀,在他的笼子周围跳来跳去,好像在给小鹦鹉鼓掌一样。
如果早上,天气很好的时候他还会在笼子里叽叽喳喳的,好像在叫人们起床一样,可爱的不得了!
通过这些天的观察,我发现了,我这只小鹦鹉也很挑剔呢!他吃饭时非要荤素搭配,他吃饭时要谷子、水和青菜,如果这三样东西一样没有的话他就要在笼子里乱叫,像在训斥人们供养不周一样,所以你非得把着三样东西装满之后,它才不叫。
我的小鹦鹉很调皮吧?如果你来看的话,绝对让你哭笑不得!