鹦鹉的作文
我家鹦鹉的样子很萌,圆圆的小脑袋,黑乎乎的大眼睛和尖尖的小嘴巴。在平时,小鹦鹉总瞪着一双大大的眼睛望着笼子外面的世界,似乎在向我们诉苦,它是多么向往自由啊。别看它小小的个子,两只小腿却十分有力,在它快乐或不高兴的时候,总是在笼子里的竹杆间跳来跳去,让谁看了都会觉得它活泼可爱。
有时,我的小鹦鹉还会呆呆地啃报纸。有一次,我到阳台上去看它,发现它正津津有味地啃身子底下的报纸角,我故意捉弄地拍了拍笼子,吓得它在笼子里乱窜,最后才慢慢地停在了一条竹杆上,见它不再啃报纸了,我便无趣地回房间了。过了半个小时,我又回到阳台,想看看小鹦鹉还有没有在啃报纸,果然不出我所料,这小家伙依旧啃得起劲,那张报纸都差不多让它啃得稀巴烂了。
“是不是食槽里没吃的啦,它饿疯了才会拿报纸当粮食来吃?”带着疑惑我往食槽里瞧了瞧,里面的饲料还满满的呀,可既然食槽里有吃的怎么还会啃报纸,难道它是想读新闻吗?我的这只小鹦鹉可真是傻到可爱啊!
如果有鹦鹉比萌比赛,我一定要让它参加,它一上台绝对会萌翻全场的。