踏上的作文
这一个月,是夏岚、凌晗、艾琳最轻松的一个月,她们的爸爸妈妈都被调到外地分公司工作了,家长觉得她们已经14岁了家又离得不远可以互相照顾。
这天,夏岚正在睡懒觉,突然“主人接电话了,接电话了,你咋还不接电话……”夏岚的手机铃声响了。夏岚一下子被惊醒,一边揉着惺忪的眼睛,一边接起电话,“喂!谁呀,这么早打电话,真讨厌!凌晗,是你呀!什么,航海旅行?!好好好”夏岚接完电话,连被子都顾不上叠,穿好衣服,取出落了灰的拉杆箱“蹭—蹭—蹭—”刷了5遍,装上许多必需品,出门打了辆TAXI到码头。到了码头,夏岚看见一辆游艇,听说是凌晗背着爸爸妈妈跟她亲戚借的。这时,凌晗正在给艾琳打电话因为凌晗打开了扬声器,所以夏岚听的一清二楚。凌晗:艾琳,你来码头,我们和夏岚去航海旅行!艾琳:这……可能应该有危险吧。凌晗:少废话!你到底来不来!艾琳:我考虑考虑吧。凌晗:考虑你个头呀!信不信我分分钟砍哭你呀!限时10分钟!夏岚捂上耳朵,心想:艾琳被震聋了吧!不到7分钟,艾琳便火急火燎地赶来了。
终于,三个伙伴踏上了旅程……