踏上的作文
高尚的诞生不是为了赌气、求证,更不是为了索取。
高尚,是甩开胆怯的犹豫、困惑的迷茫、诚实的第一次自我曝光,且不作任何表白;高尚,是踏上巅峰不轻狂、跌入低谷不凄凉,矢志不移荣辱不惊的境界。
人生的履历再坎坷也是平淡的流水账,它容不得半点加工和润色。是英雄,后人自会做出高尚的注解;是庸人,即使在碑文上刻满高尚,历史的风雨也会把它剥落得干干净净。
高尚仅是为了摘取某个桂冠,才投入一次艰辛,即使真的享受荣誉了,那它的光彩也定会在并非虔诚的欲望中黯淡,自然,桂冠的魅力也并不能照亮前行的路,仅是为了某次台上亮相,才装饰自己的修养,即使真的在掌声中撑起了高雅,那么走下台后的粗俗一定会把完美打得粉碎,再上台表演群众又怎会买账。
高尚无须证明,让高尚站立,那是一生的雕琢。