在我们班里,我是个活跃分子,爱唱歌、爱画画、爱举手发言。可是我有一个众所周知的缺点—好迟到。因为迟到,我听课总是没头没尾,做作业丢三落四,考试时间紧张的来不及检查错误,经常被老师批评。也是因为好迟到,一次我们班评选宣传委员,同学们都不选我,我很伤心。老师对我说:“你很聪明,只要改掉好迟到的缺点,你会成功的。”听到老师的安慰和鼓励,我决心改掉好迟到的毛病。
星期一的早晨,我一骨碌爬起来,发现爸妈还没醒,我立即刷牙、洗脸,帮爸妈挤好牙膏,放好洗脸水,喊醒了爸妈。吃完早餐后,我早早地来到了学校。班里才到三两个同学,他们看见我高兴地说:“秦恩雨今天来得真早!”这时老师也来了,她惊喜地看着我说:“小雨早啊!”老师拍拍我的肩又说:“我们今天语文考试,好好准备吧。”听了老师的话,我赶快做好准备。上课了,考试开始了,我认认真真地做完了试卷,时间真充分,还检查了两遍呢!结果我考了99分的好成绩!同学们吃惊地看着我,我开心地说:“因为我今天没迟到,有充分的时间做准备。”
妈妈来接我时,我的同学们把好消息纷纷告诉了妈妈,老师也走过来,摸着我的头说:“秦恩雨,你今天改掉了好迟到的毛病,进步可真不小啊!”妈妈欣慰的笑了,我也不好意思的笑了。