我进步了作文
不!为什么没有进步,呜——唉,老师又说俺没进步,只有下星期多努力了,加油!
怎么进步呢?我在家一直冥思苦想这件事,有了,上课认真听讲,下课不打闹,这样就OK了。
第一节语文课,抱臂坐好,好,这个问题俺会,举手,回答吧,继续坐好……终于,我一动,想摸摸这、摸摸那,我就掐自己一下,心想:你这个不争气的东西,给我坐好,接着又继续坐好了……这样来来回回,语文课终于结束了,累死了,可又一想,这节课老师表扬了我三次。嘿嘿,有点进步了,贵在坚持,加油!其它几门课我都以这次为榜样,每节都被老师表扬了,我的心乐开了花。
终于熬到下午,到值日的时候了,平时我最头疼扫地了,可组长和我急,偏偏给我安排扫地,我本想马马虎虎地扫一扫敷衍过去完事,可又一想,现在不比以前了,我要表现好呀,想到这里,我就开始认真地扫了,我弓着腿,弯着腰,一点灰也跑不过我的眼睛,咦?这有一块口香糖粘在地上了,要是在以前我是连理也不会理的,可现在我却蹲下身子耐心地把它搞掉了。经过了我的辛勤劳动,地面已经变得干干净净了,看着这一尘不染的地面,我的疲劳早已抛到九霄云外了,开心地笑了。果然,同学和老师的眼睛是雪亮的,他们都说我打扫得最好……
经过了一周的努力,我终于被评为“进步之星”!这件事使我明白了:进步并不难,只要努力,就会有进步。以后我要一直地坚持下去。