妈妈的一天作文
每天早晨6点天还是灰蒙蒙的 ,妈妈就起床了,她整理好我当天要穿的衣服,帮我们做好早餐,然后才在我的耳边轻轻的叫着我的名字,把我从睡梦中唤醒,我稀里糊涂的穿好衣服 ,洗脸。吃早饭,背上书包和妈妈一起出家门,外边的冷风一吹,我好象才醒了,妈妈每天都送我到校门口,慈爱的目光望着我一直走进去。
每天下午放学,回到家,总能闻到妈妈做的香喷喷的饭,我的馋虫一下子就被引出来了,妈妈把饭端在饭桌闪念感,我还等不及爸爸妈妈坐好,自己先狼吞虎咽的吃上了。吃完了,我和爸爸妈妈就去休息,而妈妈还得洗碗,收拾家,我和爸爸经常问她累不累,妈妈总是报之一笑。
到了晚上,你一定以为妈妈可以休息了,那你就错了。妈妈对我的学习可关心了,每天我做家庭作业时,妈妈都要在旁边看着,。有时候我的题不会做,她总要指导我把每一道题弄懂。等我都会了,才让我去睡觉。而妈妈却还要把我整理的书包再检查一遍,才会放心的睡觉。
生活在甜蜜中的我们,总是那样理所当然的享受着妈妈是爱与呵护。而我们的生活中又有多少平凡而伟大的母亲。