妈妈的一天作文
每天早上,我还沉浸在香甜的美梦中时,总会有句话无情地将我吵醒:“快点起床!上学要迟到啦!”而我总是不以为然的说:“唉!再睡会儿!”
然后就到妈妈惊天动大叫的时刻了,“哎呀!快七点啦!我才猛然惊醒,赶紧穿衣洗漱。听完妈妈的一番教诲后,我便以迅雷般的速度朝等车点狂奔而去,这个是每天上演的戏码。当然,除了节假日外。
今天一大早的,第一节就是历史课,干燥无味的,弄得我精疲力尽,想到回家后还有老师们集思广益“精心”准备的堆积如山的作业,我更是浑身无力。想想回到家后,妈妈不厌其烦的唠唠叨叨又要开始了,也许这出自母亲的关怀,但对我而言就像是一波又一波的疲劳轰炸。
于是,我赶紧一甩书包回到房间,开始与功课一场激烈的攻城战争,妈妈则在厨房与猪肉、青菜等食材,为全家的肚皮和健康把关,展开了另一场激战。
好不容易,终于等到妈妈悦耳的呼声:“开饭啰!”我早已饥肠辘辘,便豪不客气的大吃起来!才两三下,妈妈忙了两个小时才能做出来色香味俱全的美食佳肴,就被我和爸爸一扫而空。晚餐后,妈妈便开始辛苦的帮碗盘“洗澡”。碗盘洗完澡之后还要检查我的功课,顺便为我这个满脑子问号的“天才”指点迷津。
之后妈妈便开始忙进忙出的做家事,等到晚上十点钟妈妈便会说:“时间到,快去睡觉!虽然明天不用上学,但是也要准时睡觉!”真高兴明天不用上学,但是也要准时睡觉自然醒。
妈妈的每一天真的很辛苦,从早到晚都不能好好休息,虽然明天是假日,可是她难得的假日却要做平日没做完的家事,还要时时刻刻想着怎样给我们做好吃的加营养,妈妈,我由衷地感谢您!