妈妈的一天作文
我的妈妈是一名幼儿教师,她每天总是忙碌得一身疲惫,因为她身兼很多责任。担任教研组长和班主任工作。
每天早上她总是六点半起床为我做早餐,一直到七点钟去上班,为幼儿做晨检,认真的观察每一位幼儿的精神状况是否良好,有没有把一些危险物品带进园里来,再摸摸他们有没有发烧,并做好记录,全班四十一个儿童个个都要重复这项工作。到八点吃早饭的时间,去为小朋友打饭,盛饭。告诉幼儿多吃蔬菜有营养,鼓励吃饭慢的幼儿。吃晚饭后又领着小朋友在操场散步,玩儿游戏,活动一会儿就进教室上课。
吃完午饭的午休时间到了,她又将小朋友扶上床,帮他们脱鞋,盖被子,当幼儿熟睡了,她也不能休息,要随时检查幼儿的被子是否滑落,帮他们盖上,同时在休息的时间写教案,备课好下一周的教案,还要记录幼儿午睡情况。
在下午活动时,要注意游戏场所是不是安全,幼儿会不会受伤,玩儿了四五十分钟,进教室给幼儿发一些点心,补充一些水分,再把电视机打开放动画片,或是教他们唱歌、跳舞或画画。在快放学的时候,帮小女孩儿梳理头发,整理衣服和鞋子。和家长交流,沟通孩子在园的一天的生活、学习情况。他们做了生么事,又发生了什么事。有时院里组织活动,得提醒家长们让自己孩子穿园服或带一些什么物品,常常累得口干舌燥。
在学校里忙了一天,回到家里接着干家务,做饭,有时还辅导我的作业,写自己一天的心得。
一些节假日,妈妈也休息不了几天,星期六,她办了一个珠心算的学习班,又要教学,幼儿园也经常召开会议,学习班,妈妈也得参加。
她一年能休息的时间加起来不到一个月,是十分辛苦的,但给我们家却带来了很大的变化。
早晨,雄鸡叫了三下,太阳染红了天边,妈妈的一天开始了。
当我还在床上做着美梦时,妈妈已经起床。厨房里开起了音乐会,“叮叮当当”,碗筷锅铲发出一阵阵美妙的声音。我捂住耳朵,继续呼呼大睡,暗自想:是谁这么早起来呀,不多睡会儿。我又怎会知道,妈妈为了我不上学迟到,特意早早地起床为我准备早餐啊!
在我的记忆里,我的妈妈总是那么的辛勤,那么的忙碌,起早贪黑,不知疲倦。就说今天吧!我和爸爸还在床上懒洋洋的睡觉呢!妈妈早就已经起床了,先是拖地,然后又擦桌子、做早饭。等我和爸爸起床后,洗脸的功夫,妈妈又去叠被子、擦床。等我和爸爸洗完脸,妈妈就已把三碗热腾腾的早饭端到桌上;我和爸爸美滋滋地享用着。
每天早上,当我还在甜甜的睡梦中的时候,妈妈就早已经起床了。当我睁开眼睛时,总会听到厨房里传来吱吱的声音,那一定是妈妈正在做早餐呢。我喊一声:“妈妈,我醒了。”妈妈就会答应一声,很快地过来,教我怎么穿衣服,怎么穿袜子。穿好以后,妈妈又会教我怎么刷牙,怎么洗脸。要是我不小心把水杯弄倒了,妈妈也不生气,耐心地让我自己弄好。然后妈妈会把香喷喷的早点端上桌。我们一起吃完早餐,一般都还早得很呢,这时妈妈就会让我读一会儿书,妈妈自己忙着收拾房间。
最后,我还想对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我的付出!”