妈妈的一天作文
叮铃铃,五点半的闹铃响了,姐姐起了床,妈妈也起了床,给姐姐做早饭。就这样,妈妈忙碌的一天开始了。
姐姐上学走后,妈妈又安顿我起床,喝水,吃饭。然后我就跟着妈妈上早自习。妈妈来到班里给同学们分配下早自习要背的内容,再等同学们背会了,妈妈又逐一检查他们。
等我中午放学回到家,妈妈有时还没有回来,她有第四节课。一进家门,她就换衣服,洗手,和爸爸一起有说有笑做午饭,忙得不可开交。我想:幸好我爸爸勤快,又练的一手好厨艺,我们每天中午才能吃上香喷喷的饭。直到现在我才明白,妈妈说:“生活就像打仗”这句话的含义。
妈妈黑夜有时还有晚自习,直到9点才结束,到家的时候差不多9点20了,到那时候,她已经浑身无力,上下眼皮打架。她还要坚持做家务并检查我的作业完成和背诵情况。这时候,她发现碗已经洗过了,地上也还算干净。其实这是我做的,我想为妈妈分担一些,好让妈妈能早点休息。作业里不会的题爸爸也已经给我看过了,读书条子也签好了。等我睡下后,她又开始做自己的事。
妈妈的一天真是既忙碌又劳累,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”