妈妈的一天作文
我妈是个普通人,每天做着普通的工作过着普通的生活,但是这一天发生了一件特别的事,给我带来了最真实的触动!
像往常一样,我妈妈接我放学回家。我一边走,一边抬起头,看到头顶的乌云正向我们家压来,让人喘不过气来。坏了!肯定要下雨了。我心想,我拉着妈妈的手跑回家。下楼的时候,我妈停下来,笑容突然严肃起来,眉毛急了。怎么了?我歪着头,疑惑地问妈妈。快看!这辆车的窗户没关。很快会下大雨。这辆车会被淹的。我妈挠着头说。妈妈,但我还没说完,她就把我推进走廊,让我赶紧回家。半个小时过去了,我妈还没回来。我的心变得非常焦虑,所以我躺在窗户上,低头看着。我看到豆大小的雨滴冲下来,打在窗户上非常脆。再仔细看妈妈,看到她拿着手机在说什么。为了看得更清楚,我打开窗户,突然一阵冷风把我吵醒了。风很快钻进了我的身体,我不禁瑟瑟发抖了几下。我抓起一把伞,焦急地跑了出去。我打开伞,向妈妈跑去。我看到妈妈新买的裙子湿透了,白蓝相间的裙子上的白点更明显了,但那一刻妈妈格外漂亮,一点也不平凡。我心痛地说:妈妈,你冷吗?妈妈笑着说:没事,不冷!我已经联系了店主,我们回家吧!
第二天早上,略带寒意的薄雾渐渐散去。面对着初升的太阳,妈妈又开始了她的平凡生活。看着她慈祥的笑容,我的脑海里一直回荡着她昨晚对我说的话:不要邪恶渺小,不要善良渺小;尽你所能帮助别人,你就会收获快乐和幸福!