最后一次作文
说起春游,大家一定很兴奋。对,小学的最后一次春游的确给我留下了欢乐、兴奋的美好回忆。
白马涧,我只是听过,可却没有去过。这次,我可要好好饱一饱眼福啦!春天,正如书上所说,万物复苏,生机勃勃。在白马涧,桃花、梅花……许多的花都开了。而柳树也冒出了新芽,和去年夏天比起来,春天的柳树娇嫩,让你有一种碰一下就会断的感觉。最不起眼的小草也不服输地昂起了头,变得生机盎然,怪不得古今中外有那么多的文人骚客会挥洒笔墨来赞颂它。
当然,来春游不光是为了看风景,还要——玩。我逛了一圈,看到了一个射箭的游戏。我只在电视上看过古代人们射箭,我这回也要来过把瘾。我拿起弓,觉得这弓好重。我又拿起了一支箭。第一射,根本没射出去,弓软软的,怎么也射不出去。第二次,一位叔叔来帮我,终于被我射了出去,我还想射的更远些,于是,那个叔叔叫我把弓箭放低,弓尽量拉大。果然,我射的很远。当我把箭射完后,觉得手好酸好酸,心想:这射箭真不容易啊,既要力气大,又要肯苦练。
从白马涧出来,我们来到了第二个景区 :枫桥景区。听名字,就知道是跟唐朝诗人张继和《枫桥夜泊》有关。
在这里,我还看到了张继的铜像以及他的《枫桥夜泊》的石碑。在枫桥景区,我们有两个活动,一个是串珠子,另一个则是做陶艺。
首先是串珠子:我穿了一个挂件。虽然不是太好看,但也包含了我对枫桥景区的爱恋。
第二个活动是做陶艺。我们先看了制作小茶壶的示范,然后,便开始动手了。我拿着模具,将陶土像示范那样做出了一个壶,用另一个小模具做了一个茶壶的盖子。在将多余的陶土用小竹刀刮掉。大功告成!一个壶就完成了,虽然做得不是很好,但毕竟包含了我的心血,还是很有纪念意义的嘛!
小学的最后一次春游,给我留下了很深刻的印象。苏州,是一个美丽的地方,而我们,也将变成最美丽,最闪耀的花朵!