一眨眼,又一年春回大地,春天来了,意味着我们也迎来了一年一度的春游。
我随着队伍来到江滨公园,刚走到那块刻着“江滨公园”四个字的石头后边,我们就被映入眼帘的景象给惊呆了,这才真是人山人海呀!止水碑前的大广场已经被低年级小同学给“占领”了,都不留一点儿空隙,看着他们鼻尖上冒出的汗珠,仿佛个个都喷发着春天的气息,喷泉旁边都是那些“望子成龙、望女成凤”的家长们,顶着烈日,脸上洋溢着笑容,为孩子们的独立而高兴着。
“董恺,快过来这里!”
我转过头,看到妈妈在对我们招手,原来妈妈她已经带班占了地方,并且也给我们班占了地方呢!
“妈,给你点个赞!”我高兴地竖起大拇指对她说。
我们就跟着妈妈钻进了小树林,一走进树林,清新的春天气息就扑面而来,我深深被眼前的美景所吸引。翠绿的草地犹如一块毛绒绒的毯子,那偶尔落在草地上的带点橙黄香樟树叶仿佛是绣在毯子上的小花,让人倍感舒服。在那些不知名的花丛中,蜜蜂嗡嗡的闹着,好像要趁春天里要酿出最甜的蜜,蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,就像在对着我们炫耀:我才是花中仙子!杏花、梨花都赶集似的竞相开放,粉的像霞,白的像雪,想把自己最美的一刻展现在我们面前一样。
“太美了!”
“就这儿了。”
同学们也被这样的景象所吸引,情不自禁的驻足观赏,发出了啧啧的赞叹声。
我们就在这样的美景里嬉笑着,打闹着,欢声笑语传出了小树木,引得一些好奇的游人过来一探究竟……
终于,同学们都累了,有几个文静的同学,静静的坐在杏树下看书;那几个“调皮大王”故意的摔跤而躺下,在草地上打着滚;还有一些小伙伴围成一圈坐了下来,与大家分享着带来的零食,还东拉西扯的吹着牛皮……
不知不觉就到了午餐时间,班主任老师指挥大家整理好自己的随身物品,要求我们除了脚印,什么都不要留下。大伙儿又雄纠纠气昂昂的打道回校了。