最后一次作文
时光飞逝,转眼间,我们迎来了小学阶段最后一次春游——高炮旅之行。虽然风很大,但这并不能阻挡我们的脚步,坐了一小时大巴,我们终于来到了高炮营。
进入高炮营,我们首先参观了军人们的食堂,食堂中的桌子一尘不染,在桌上的筷子也十分干净,墙上的显示屏中还放着“一粒粮,千滴汗”等节约粮食的标语,警示着人们爱惜粮食。接下来,我们参观了军人的卧室,刚进去,我就惊呆了:洁白的床单上,整齐地摆放着迷彩服与腰带,还叠着一个个“豆腐块”,此“豆腐块”非彼“豆腐块”,而是军人们叠得被子。这些被子都被叠成了长方体,连边上的棱角都呈九十度! 好像是看出了我们的好奇,军人们还为我们演示了叠“豆腐块”的过程,使我大开眼界。
在春游的过程中,最令我记忆深刻的就是学习踏步了。来到军营的操场上,军人们先为我们示范踏步,那步伐整齐划一,简直就像一个人似的。开始训练了,我们都跃跃欲试,可教官只是让我们立正站直,并且站整齐。刚开始倒没什么,可过了一会儿,我们一个个就都坚持不住了,腿和脚都酸得不行,教官见我们才站了一会儿就累了,感到很惊讶,仿佛这是不可能的事,但他还是让我们先练习转体了。转体练完后,终于开始踏步了,可是我们踏着踏着,脚步就乱了,根本做不到步伐一致,军人们做到那样,要经过多少训练,多少风吹日晒啊!想到这里,我的心中不由地添上了一抹对军人的崇敬之情,他们把一腔热血洒在了严密的方阵中,把自己的青春洒在了青翠的绿茵场上!
高炮营之行真让我流连忘返!