很快就到暑假了,这一次我们有几个同学要转到别的学校,其中有一个是我的同桌。
我同桌这个人有时候好有时候不好,就说他不好的地方吧,就是他说话的时候会有一点冲,会伤人的心。这是他最大的缺点,也可能是唯一的缺点。他是我见过第一个为学习而苦恼的人,就比如搞不懂一道题脸上的表情,略显有一丝恐怖。他教过我很多东西,感情方面的,学习方面的,让我觉得头头是道。他就像是我人生中的一位导师,能够靠近我的心的导师,一个深入我生活中的点点滴滴的好导师。他嘲讽过我、安慰过我、鼓励过我、让我深深的体会到人生中的酸甜苦辣,酸甜分明。
7月7,那个悲伤而不失快乐气氛的日子,那一天,我们几个一起去玩密室逃脱,下午的票,我们早上11点多到的。因时间尚早,找到了那个密室逃脱地方我们就去玩娃娃机。真是坑人,我们几个男生中唯一抓到娃娃的人是我的同桌。然后我们在商场游玩,玩着玩着,很快的到了玩密室逃脱的时间了。我们提前1小时在那等,分两批。我选择了跟同桌一组,也有我自己胆小的一些因素,1个半小时我们在里面玩的有说有笑。可是好景不长,到了黄昏我们去吃东西,肯德基,我家里人要我早一点回去,我只好匆匆忙忙的吃完,我有一个装了很多买来的东西的袋子,我把王立源的球衣给了他。我当时没有仔细看没有发现,之后和同桌拥抱一下就流着泪走了。
回到了家我发现袋子里有同桌抓到的两个娃娃,他当时就坐在我的对面。他没有说把娃娃留在了买东西的袋子里,当时有点鼻酸,眼泪差点从眼眶里流露出来,应该是他留给我的礼物。
同学这一次的聚会我们都玩的开心,我想他了,我想我的同桌了,想和他再见一面——我的同桌。