陪伴的作文
落落年华在弹指间闪过,破碎成漫天星辉,散落如水的温情。浅淡的记忆中,有爷爷的陪伴让岁月长河淡暖生香,轻轻地拨动着心弦。
“江城如画里,山晓望晴空。”晨清露澈,风曳梧桐。闲暇时,我和爷爷到河边去捕鱼。我和爷爷双手作桨,划到荷塘边,摸鱼。我撸起袖子,裤腿挽到膝盖处,依恋地拉着爷爷的手,踏着水波向前去。鱼儿在脚下穿梭,轻抚着我的脚丫。倏尔,爷爷松开我的手。他紧盯着一条游过来的鱼,有力的大手猛地一合,那条鱼便是插翅也难逃了。我在爷爷的周身雀跃地欢呼,眼里满是收获的喜悦。
温暖的陪伴,因有爱相随,记忆丰盈且溢满幸福。
月影婆娑,花风如扇。爷爷喜欢在万籁俱寂时,静坐在雕花木椅上,伴一缕茶香而读。我抬头仰望他,他的快乐沉浸在文字那神秘莫测的世界里,于是我跌跌撞撞地闯了进去。由一知半解到痴迷沉醉。爷爷的手指常在泛黄的书页上摩挲着,阅读精彩之处,面露微笑,频频点头,以示赞许。时而又眉头颦蹙,掩卷沉思同悲叹。年幼的我常在爷爷的桌边驻足而观,聆听着爷爷的吟诵之声,对书的世界充满了好奇与敬畏。这样的陪伴润物无声。从孩提到古稀,唯此从未缺席。
温暖的陪伴,似月影清清,花香缱绻,书香蔓妙,撒下久久不散的暖与爱。
时光缓缓流淌,串联起每一处记忆。莫要让时间带走陪伴的温暖,莫等失去才知陪伴的珍重与温暖。
爷爷,您是满载激情的春花,五月的丁香,四月早天里的云烟。黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,泪雨洒在花前。任花开花落,云卷云舒,因为有您的陪伴,有您,让我找到心灵的归宿,温暖的港湾。
万事不如亲人怀,一生几见暖意存。细嗅书香,温暖自来。