我爱猫,这从不是个秘密。我的同学和我说:“狗多好啊!忠诚又勇敢,从不会对主人有二心。猫可是养不熟的啊!”
我气呼呼地辩驳:“才不是那样!”
我为什么会这么说?这可不是口说无凭,是有证据的。
进入十一月,天黑得早,太阳上班的时间也推迟了。上自习的我走出家门,仍看到和昨天一样的一幕:“橙色的光芒下,学生们快步赶向学校。”
但我听到了不同于往日的声音:细细的,弱弱的,好像风稍强一些就把那一丝声音吹走了。
顺着声音,我看到了一只橘猫。嗓子都喊哑了,好像饿坏了吧?
拍拍口袋:对了!身上还有一根火腿。不过,这可是我放学后的口粮,我也不想受饿。
但我只是稍稍为难了一会儿,就将一半火腿放在橘猫的面前,它立马狼吞虎咽地吃起来,真的饿坏了吧?
想了想,轻轻放下另一半火腿。我开心地笑着:“吃吧!”本来想摸摸它的,想起猫不乐意被人打扰进食,就又看看那只小可爱,赶去学校。
本以为只是一次偶遇,因为那天后,它已经五天没有出现了。我有时还想,不知道它会不会饿肚子?
有一天,我一出门,又听到那久违的叫声。没等我反应过来,一个橘色的身影出现在我身边。我犯了难:“啊,对不起,我没有吃的东西。”
谁知,它亲昵地蹭了蹭我的裤腿,后退两三步,蹲坐好,又“喵呜”叫了几声。
你在感谢我吗?
唉,太可爱了!我笑着摸摸它的头,走向学校。我不觉得天黑,因为我知道,有一只猫,在注视着我,友好地目送我离开。
这是我和它之间的秘密。
真的。其实只是一根火腿,它却记了那么久。那么,我也要做“滴水之恩,当涌泉相报”的人。
现在,我还在期待,有一天早上,再见到那个熟悉的影子。