击鼓传花作文
今天,我在南京创新学校上作文课的时候,庞老师带我们玩了一个游戏——击鼓传花。它的游戏规则是:老师来敲鼓,同学们传花,鼓声停了,花在哪个同学的手里,那个同学就要上去为大家表演一个节目。
游戏还没有开始,我就非常紧张,心怦怦直跳,差一点就要跳出嗓子眼了。“击鼓传花”终于开始了,鼓声响了起来,同学们便飞快地传起花来,就像火箭一样在同学之间飞快地飞行。当花传到我的时候,我迅速传给下一个同学,生怕鼓声停了。我们传着传着,忽然“咚”地一声停了,花被一个小男孩抓在手里,看到他呆若木鸡的样子,“哈哈哈……”同学们爆发出一阵大笑声,只见他顿时红了脸,慢吞吞地走到讲台上,两只手紧紧地抓住裤带,身子不停地抖动,用求助的眼光看着老师,最后,在大家的鼓励下,他说了一个“脑筋急转弯”。接着,又上来了两个表演的同学,后一位同学落落大方,为大家唱了一首动听的歌。当花每次传到一位同学的时候,教室里都会引起一阵哄堂大笑,好多同学都是一幅幸灾乐祸的样子,但是大多数人还是不停地为他鼓掌,使他的心里充满了信心。
击鼓传花的游戏,我们玩得很开心,活跃了课堂气氛,并给我留下了深刻的印象。