击鼓传花作文
“哈哈哈哈……实在是太好玩了!”教室里传来阵阵欢乐的笑声。连隔壁的同学都想知道我们为什么哈哈大笑。原来是暑期作文班407教室里的杨老师带领着我们学生在玩击鼓传花的游戏。
这个游戏的规则就是:由一名同学在前面背对同学们击鼓,同学们像蛇一样往下传,传到谁手里鼓点停了谁就接受惩罚,背一首古诗或者唱一首歌。
老师把游戏规则刚说完,在大家的期盼下,第一轮的游戏开始了!鼓声由快到慢,由慢到快,花会不会传到我这里呢?我在心里默默地想着。大家快速地往下传着,传到小红手里,只见小红快速的把花往前面的同学桌上一扔,就像他的手里拿着一枚定时炸弹就要爆炸一样,花继续传着,就在小绿传给小方时,鼓点停了小绿把花也放到了小方桌上,杨老师问:“是谁呀?”小绿和小方同时都站起来说:“是我!”老师又问了一句是谁?小绿说:“是我。”这时杨老师笑了,高兴地表扬她说:“你可真诚实呀!”老师让她背诵了一首古诗。
就这样,第二轮的游戏又要开始了,教室里热闹非凡,杨老师又选了一个同学在前面击鼓。游戏开始了,随着咚咚的鼓声,同学们又紧张迅速地往下传着花,鼓声再一次停了,花在小亮这停了,小亮红着脸不好意思地走向讲台也背诵了一首古诗。背完快速回到自己的座位上。
游戏结束了,我从这个游戏中明白了,游戏是有游戏规则的,在游戏中大家都要遵守游戏规则,没有规则还怎么玩游戏呢?而且,我还明白了做人要诚实。