善良不一定是轰轰烈烈的,有时你不经意间的举动,也能看出你是个善良的人。
那是一个空气中飘荡着油菜花芬芳的早晨,我坐公交车去补习班。当我上公交车的时候,人已经满了,我向周围看了一下,连一个座位也没有看见。
因为我个子太小,连个扶手也抓不到,我站在车厢里,摇摇晃晃,好几次险些摔到。我心想:“要是有一个座位就好了,我这样站着,骨头都会被摇散。”我又向周围看了一眼,还是连一个座位也没有,我想:“过了那么多站怎么连一个人也没下去呀!看来是不可能会有位子坐了。”我心里非常失望。
就在这个时候,有一个人说:“小朋友,你还是坐我这个位子吧!”我感动极了,急忙说:“谢谢叔叔!”叔叔回答说:“不用谢!”虽然那个叔叔下一站就下车了,但是这事让我感动。
有时候,妈妈骑自行车带我上学放学。记得有一次放学时,下着倾盆大雨,可是雨衣只有一件,妈妈就把雨衣给我穿。
我穿着雨衣,看着妈妈没有穿雨衣,衣服都被淋湿了,我感动极了,真想把雨衣给妈妈穿,可是我就像被魔法控制住了一样,怎么也做不出这个动作。最后,我想了一个办法,把雨衣给妈妈穿,我坐在自行车后面,位置上还垫着海绵,我坐着很舒服。我把脑袋伸进雨衣里,这样我们俩人都淋不到雨了。自行车的后座真温暖啊。
关于座位的事情还有很多,但这两件事让我一生难忘。