童年,像一个五彩缤纷的梦,像一只可爱的蝴蝶往时间这块草地上缓缓飞去,又好像一个生活的调味瓶,酸甜苦辣,样样都有。
在我4岁那年,爸爸带我去玩,给我买了一瓶可乐,我把可乐喝完之后,觉得没喝够,而且我嘴馋,所以回到家之后,我又看见了像可乐和雪碧一样的水,(分别是酱油和醋。)于是,我对妈妈说:“我要喝这个。”妈妈说:“这个不能喝。”“为什么不能喝?”妈妈又说:“这个是用来做菜的,所以不能喝。”“哦。”我虽然这么说着,可是心里却不信。晚上,妈妈出去了,爸爸在看电视,我趁着爸爸不注意,偷偷走进厨房,拿起酱油就喝了起来。“噗。”一下就吐了出来,因为那味道真的是太难受了。我放下酱油,拿起杯子,到饮水机前,打了一杯水,连忙喝了下去,唉,舒服多了。
过了几天,姐姐来了我家,我悄悄对姐姐说:“姐姐我们去和饮料,好吗?”姐姐答应了,因为姐姐也只有6岁,不知道那是醋。我和姐姐蹑手蹑脚地走进厨房,把醋拿起来,放进嘴里,“好酸。”姐姐说,又急忙给姐姐倒了一杯水,“舒服多了。”
每次想起这件事,总会不由自主地笑起来。啊!时光,你能慢点走吗,让我们慢慢享受这个美好时光,可以吗?