我的童年有许多往事,可都记不清了,但惟有“捉月亮”那件事我仍记得清清楚楚。
那是一个夏天的晚上,皎洁的月亮像个大圆盘挂在漆黑的天幕上,我似乎都可以影影绰绰地看到月亮里美丽的嫦娥姐姐在对我笑。月亮好美,我突然想拥有一枚月亮。于是我去跟爸爸要,让他想办法帮我把月亮给摘下来。爸爸笑着对我说:那好啊,让爸爸想想办法。只见爸爸拿来一个脸盆,里面放满了水,端到了院子里。我正丈二和尚摸不着头脑,就听见爸爸高兴的冲我喊:“快来看啊,月亮被我给捉住了。”我急忙跑过去一看,真的捉到了,我用木板把盆里的月亮盖住,怕它不小心跑了,然后我飞快的去邻居家把好朋友小朋喊了过来。小朋半信半疑的来到我家,掀开木板,失望的说:“怎么什么也没有啊?”我跑进屋里喊爸爸,爸爸笑着说:“刚才那个月亮是爸爸骗你的,月亮的影子映在水里像真的一样,月亮是不可能摘下来的,我这才恍然大悟。
这是发生在我童年时候的一件有趣的小事,现在我长大了,可是,在每个有月亮的夜晚,当我抬头望着美丽的月亮,都感到它仿佛在对我笑,我想它一定是在笑我小时候的无知和可爱吧。