家乡的美景作文
人们常说,最美不过家乡水,最美莫过故乡人。我的家乡是个美丽富饶的地方,那里的一草一木,一山一石都给我留下了深刻的印象。
走近村头,我们远远地就会看见北边有一座“千米山”,山如其名,只见山峰像把利剑直插云天。沿着山谷有一条小溪,潺潺的溪水从那么高的山上留下来,像是一条自天而降的白练,我突然想到了李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走近时,可以看见山坡上有一圃野菊花,有的在向我们微笑,有的在向我们招手,有的在向我们点头,有的做着鬼脸,有的在风中舞蹈……姿态万千,真是风情万种了。有一次,我去山上给爷爷送水,半路上还看见了一些野蘑菇,有的红似火,有的粉如霞,有的白如雪,美丽极了!不过你别摘,这些颜色艳丽的蘑菇可都是有毒的呢。
村子的前面有一条月牙一样的小河,河上有一座石桥,河水绕着村子缓缓地流着,一群群鱼儿在河里游来游去。清清的河水倒映着小桥,绿树和青山。河岸的四周长着许多桃树。春天,树上开满了桃花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。过了桥,往南走去,可以看见一片绿油油的农田,村子的后面是山。山坡上有一片茶树,茶园里不时飘来采茶姑娘欢快的笑声,树上有许多小鸟,有的在枝头婉转地歌唱,有的跳着欢快的舞蹈,有的在树下说着悄悄话呢!
听了我的一番介绍,你大概心动了吧!心动不如行动哦,请你赶快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘的更美丽,一定会让你大饱眼福的!