家乡的美景作文
我的家乡在平利女娲山,那里空气清新,山水秀丽。每年放假,爸爸妈妈都会带我回去玩。
春天,大地换上了一件彩色的衣服。满山遍野开满各色的花儿:粉色的桃花、白色的梨花……田里和地里的油菜花金灿灿一片,蜜蜂在油菜花中忙碌着采蜜。我家门前有一片茶园,清明前后茶叶抽出嫩芽,爷爷奶奶正忙着采茶呢!平利的茶可好喝了,也很出名哦!
夏天的清晨,一打开门,一片薄雾,村庄好像穿上了白纱裙,隐隐约约的给人一种神秘感。不一会儿太阳出来了,雾慢慢褪去,美丽的小山村就展现在眼前。只要走进山里,密密层层的树林把大山封的严严实实,强烈的阳光像利剑一样从枝叶的缝隙射下来,不过,树荫下挺凉快的,是避暑的好去处。到了夜晚,一片蛙声和蛐蛐声,汇成动听的交响乐,伴我进入甜蜜的梦乡。
秋天,各种果实成熟了,有红红的苹果、黄澄澄的梨子,还有亮堂堂的板栗……古老的板栗树下,小朋友们都在树下捡板栗,一边嬉戏一边欢笑着。满山遍野的枫叶一片火红,真是“霜叶红于二月花。”
冬天,天上飘起了雪花,地上积了厚厚一层雪,到处白茫茫一片,踩上去“咯吱咯吱”地直响。小朋友和大人们一起堆雪人、打雪仗,开心极了。
这就是我美丽的家乡,一个古老而又令人向往的地方。