家乡的美景作文
我的家乡姜堰市位于长江中下游。在1994年前,我的家乡叫泰县,直到1994年才改成姜堰。
我的家乡最美丽的地方是人民公园。那里的湖水清澈见底,鱼儿在湖里欢快地游来游去。在岸边,柳树挥舞着它那碧绿色的枝条。高大的树木郁郁郁葱葱,一片片如同绿色翡翠一样的叶子挂在树上。碧绿色的青山如同一堵巨墙,一座座凉亭建立在它的身上,绿色的草地上,五颜六色的花朵正在竞相开放,有白色、黄色、蓝色……白色的鸽子在天空中飞翔,如同一朵朵白云。
姜堰不仅有美丽的景色,还有许多建筑物,其中,我最喜欢的是曲江楼,它在矗立在这里的通扬河边,灰墙蓝瓦诉说着那段不堪回首的战争岁月,这里是当年新四军和国民党进行“黄桥决战”的新四军指挥部,曲江楼里还摆放着当时的用过的一些物品。看着这些物品,不仅让我们感到了和平生活的来之不易。
我的家乡名人辈出,如棋圣黄龙氏、书法家高二适,当今主席胡锦涛……他们都是姜堰的骄傲。
姜堰还有许多特产,如薄脆,河横大米,溱湖八鲜,溱湖簖蟹,其中最特别的要数溱湖八鲜了,它是由螃蟹、虾、银鱼……等八种美食混合烧制而成。这种汤喝到嘴里令人回味无穷,而且营养也很高,是难得的美味佳肴。
欢迎来到我们姜堰作客。