家乡的美景作文
过年了,人们都要回到自己的家乡过年。
每个人都有自己的家乡,当然我也有自己的家乡,我的家乡就在连江。今天我就来写一写我的家乡。
到家了,村前的河水哗啦啦地流着,就像在欢迎我们回家似的!没一会儿,妈妈就带着我去田里摘菜。我们来到田里,先听到了几声鸡叫。我过去一看,原来有几只鸡正在打架,它来一脚,我也来一脚,打得可激烈了!我们走进菜园,妈妈教我摘碗豆,我也试着掰了几个。我把藤条一折,把豌豆掰了下来了!碗豆的形状是弯弯的,像小船,它是绿色的,一整片种在一起,显得绿意盎然。过了一会儿,桶里装满了豆子,我们的“摘菜大业”也大功告成了。
田野的对面是一个树林,树林里的小鸟叽叽喳喳地叫着,啄木鸟正忙着啄虫吃,树林里的小动物正急着觅食。小蜜蜂当然是在酿蜜,小蚂蚁在劳动中度过这个冬天!
我又在田野上骑了一会儿自行车,妈妈就带我去拔萝卜。我们来到萝卜地,我先挑了一个我认为最大的萝卜拔,1,2,3,我使出了吃奶的力气,把这个萝卜拔了出来!一个鸡爪形的萝卜出现在我要眼前,把我笑了个半死!
森林的深处有一个清澈见底的池水,水池就像一个明亮的大镜子。水池里有许多鸭子正在游泳,一个比一个游得快,小鸭子们好像在举办一年一度的鸭子游泳比赛似的!
我爱我的家乡,更爱我们家乡的美景!