暑假叙事作文
暑假生活中有许多有趣的事游泳、爬山、采花……但是我最喜欢的就是跟爸爸一起打台球。
暑假中我在电视上看到了中国台球选手和美国台球选手的一场较量只见中国选手在比赛的最后用力发杆一发入魂将黑八打进洞里。我十分激动就苦苦央求爸爸教我打台球。就这样我每天都在请求到了星期天爸爸终于答应了!不过爸爸有一个要求:“只要学了就不能半途而废一定要坚持学下去。”我爽快地答应了。
来到台球桌前爸爸先给我拿了一个杆子教我该如何握杆接着再教我如何发球。首先先将五指张开放在桌子上再将杆子放在大拇指上接着爸爸让我试着前后摇杆儿我摇了几下就熟练了然后爸爸教我瞄准还给我出了道题我瞄准白球用力甩竿儿将黑八打进了洞里爸爸见我练得不错了于是就让我和他打一场。
爸爸先把球摆成三角形然后让我发球我猛地一打进了一个“大花”于是这一局我就只能打“大花”爸爸打中一个“小花”这一局就只能打“小花”了。可这时我不小心失误了打进了一个“小花”这一分就不是我的了。打了一阵整个桌子上就剩下黑八了这时爸爸用力过猛球没进。到我了我屏住气瞄准黑八用力!进了!我十分高兴这一局我胜利了。
跟爸爸学会打台球真是太有趣了!我也明白了学习一项新本领只有坚持不懈才能学会。