遵纪守法的作文
“遵纪守法”这个词,大家应该都不陌生吧?没错,它的意思就是要遵守纪律和法律。然而,却有许多人因为不遵纪守法而受到了法律的惩罚。
20xx年7月9日,越秀区法院对一个由9名少年组成的团伙进行了审判。这9名少年家都住在广州市,年龄最大的17岁,最小的仅14岁。这9名少年,从20xx年2月至9月,在短短的7个多月里,结伙抢劫中小学生18次。涉案金额最多的竟达到16412元,他们的行为触犯了法律,有的人被判入狱,受到了法律的制裁。
看吧,这就是违反法律的后果,法律对违法者是不会留情的,对少年如此,对大人更是如此。
目前,野生动物正在急速减少,这跟人类的捕杀脱不了关系。8月26日,江苏南通连兴港边防派出所破获了一起案件,共三人作案。他们捕捉黄雀、八哥、喜鹊、斑鸠等野生动物。捕猎团伙交代,他们捕获的猎物是要贩卖给高价收购食材的饭店。平均一斤就能获得60元以上的暴利!这群捕杀野生动物的团伙最终也受到了法律的判决,为他们的不法行为付出了惨痛的代价。
法律是公平的,无论对于谁,是老人还是小孩,只要触犯了法律,就要受到应有的制裁。在此,我呼吁大家要遵守法律,从我做起,从身边的小事做起,不做违法违纪的事情,做一个守法的好公民。