遵纪守法的作文
在现实生活中,发生在我们未成年身上的案例有不少,大多数都是因为一时冲动而造成了,不可挽回的错误,带着悔恨过完自己的一生,那怎样才能避免这种事情发生呢?怎样做一个遵纪守法的好少年呢?
同学们也许记得,在上小学的时候,包括现在初中,老师都要求我们按照《小学生日常行为规范》《中学生日常行为规范》来要求自己,让我们养成良好的行为习惯,而我们总是左耳朵进,右耳朵出,该干什么,还干什么?如,我们班有些同学喜欢看一些《坏蛋是怎样练成的?》这一类书,虽然他们认为看这些书是为了娱乐,,但看多了,慢慢的内心就产生了邪恶,逐渐加重。有事,当书中的内容于自己的某些遭遇一样的,就无意识的按照书上的内容来处理现实生活中的事!
所以,我认为,做一个遵纪守法的好少年,首先要改变自己的错误观念,做到遇事镇静,沉着思考。我们常说“冲动是魔鬼”如果遇到一些小火花,就不考虑后果,只顾眼前的处境。事后,才后悔某及,因此,我们要充一点一滴的学习获得更多为人处事的道理,来要求自己,让自己在成长中进步,在学习中完善,是自己成为一位遵纪守法的好少年,为自己的将来做准备……!