故乡的作文
参天大树,必有其根,怀山之水,必有其源。每个人都有自己热爱的故乡,那是根、那是源。
我的故乡在市郊,离我们现在的居住地并不远,于是便可以每一两个星期回去一次。那里有美丽、宁静的风景,那里有纯朴、善良的人,我依恋并热爱我的故乡。
不知道雪莉怎么样了?朱古力有没有长大?刚吃完午饭,我和姐姐就急着催外公快点带我们去看狗狗。
慢点,慢点,它们都很好,这几天,你们家楼前田里的油菜花开得很旺,它们每天出去疯一阵,弄得满身金黄回家,可开心了。外公乐呵呵地跟在后面笑着说。
穿过青石老街,翻过一座小桥就可以见到亲爱的狗宝贝。我们兴奋地一路狂奔。说是小桥,却是有不小坡度的。到得小桥中央,我们依着桥栏稍作休息,也正好等候走得慢的外公。
天,不热,风轻轻、柔柔地吹着。近处,能清楚的看到垂钓的人们,不远处,漂着几只小船,悠悠地前行着。抬眼望去,稍远处的农田里满是一片金灿灿的油菜花,灿烂夺目,却美丽恬静。一年之计在于春,那里还有辛勤劳作着的人们呢。这是怎样的一副闲暇舒适并优美的景象啊!
瞬间,云厚了起来,遮住了太阳。天空显得有点阴沉了下来,似乎预示着即将发生什么......
啊!只听得身后一阵惊呼。循声回头,只见一辆满载着尖尖细细竹子的三轮车正往下溜。太危险了,离得最近的是一个正在玩着风车的小男孩,他笑得那么天真无邪,对眼前的危险丝毫没有察觉......
三轮车停了下来!时间仿佛凝固了!时间真的停止了吗?不,一双有力的手顶住了下滑的三轮车。瞬间,周边所有人的目光都聚集到了车后的那个背有点微驼了的,满头白发的老人身上他,是我70多岁的外公!紧接着,一双,两双,三双......大家纷纷伸出了援助之手。三轮车很快被齐心协力地推上了桥!
大家挥挥手,相互友好地称谢道别。风轻,云淡,太阳再次露出了笑脸......
骄傲地牵起外公粗超的手,我们欢快地往小楼而去。
天,已不再阴沉,风,依旧轻轻地、缓缓地吹着,门前的油菜花儿是那么优雅地随风摇曳着。透过云层投射出的耀眼的阳光照得油菜花儿是那么的灿烂艳丽。我的心醉了,这就是我的故乡,我美丽的故乡。