故乡的作文
我的家乡是湖北省境内的一个县级城市,他既没有北京,上海那么繁华,也没有什么名胜古迹。但我依然爱着我的故乡,爱着这片土地,爱着这里的一切一切。
我爱这里的美食,我们这里的小吃可称得上世界第一的,什么羊肉串,麻辣烫,我都喜欢,但我最爱的还是炸臭豆腐和水汽包子,那臭豆腐闻着臭吃起来可香了,把那臭豆腐放进油锅里,一进去油面上就翻起了层层油花,把炸好了的臭豆腐,夹出来放在碗里,滴几滴麻油,再刷一点辣酱,你夹一块放进嘴里一咬先是外面的破皮,再是里面白白的豆腐真是美味极了。应城人对它可是情有独钟,如果你不信就到街上转一圈,你看有多少个端着碗吃臭豆腐的人。
水汽包子也不错,每天放学回家时都会买来吃,每次去都要等。做好的水汽包子该下锅蒸了,在锅里倒一层薄油,然后把水汽包子放进锅里。盖上锅盖,十五分钟后,锅里就飘出香气,本来不怎么饿的肚子也按耐不住了,它大叫着“我要吃,我饿了”。十五分钟到了,打开那个超大锅盖,香气四溢,多远的人都嗅得到。我想十里飘香也不过如此吧!用筷子夹出包子放进碗里。这时连筷子都不要了,直接上手,呀!好烫,但不会罢手的,一口咬破外面的皮子,里面的粉丝咬进嘴里一下就滑进胃里,真爽呀!
我爱这里的人们。去年暑假我到陈河姑姑家去玩,可哪知带好的十元钱不见了,我又上了车。正在我急得像热锅上的蚂蚁时,旁边的一位大爷看出我钱掉了的样子,他就拿出自己的五元钱代我付了车费。我下车时问老爷爷说;‘您去哪,我带你去我姑姑家让她把钱补给你。老爷爷连说没事的,好让我感动。
这件事使我回忆起了我小时候的事。一般的司机不小心开车撞倒人,都会不理,可应城人对待错误勇于担当。那天,外出打工的妈妈回了,接妈妈时,也许是太激动了,直接从马路上跑了过去,结果和一辆疾驶的小车来了一个亲密接触,我脚的被车轮划了一道红线,眼见车子要跑了,但不远处车还是停了下来。司机走了过来,见到我们的情形,立马把我和妈妈带到了医院,看了医生,拍了片,开了药,给了我医药费,还要我了我家地址。几天后,他们来到我家,带着水果和牛奶来看我。
可见应城的人们是何等的善良,是何等的诚实。
应城人们具有光荣的革命传统。在几十年的革命斗争中,应城人民在共产党的领导下,为全民族作出了很大的贡献。涌出一批志士仁人。
现在63万应城人民以开拓进取的奉献精神,继续为应城经济的腾飞而努力奋斗,这就是我的故乡应城。