故乡的作文
回忆起故乡,心里不由的荡漾,如同大海的海水,被凶猛的海风吹向海岸一样的激荡。
那时的我,没有压力没有竞争,在我的世界里只有玩,没有别的。
一条笔直的大路直通我的故乡,树像守护神一样静静地站在那里,守望着这充满绿色的田野。爸爸快看,这些小树有好多小绿叶,快看快看,河里那条小好漂亮,还有那旁边的小石头,还有还有……爸爸一边看着这个,一边高兴地听着像小鸟叽叽喳喳一样的我。
不错,此时的故乡比以前更美,碧绿色的小麦一望无际,路旁在冬日成为枯枝的树梢前长着新叶,被春风染上一层绿,绿的没有一点瑕疵。小河水清澈无比,一眼都能看清。河底静静躺着的石头,河里深绿色的水草随水面上的微波而不停地摇摆像跳着一段婀娜多姿的舞蹈,小鱼则看得极其清楚,小小的身体使得它畅游的速度更加的迅速,一会儿趁我不注意,偷偷地露出水面悄悄地看我,当我发现时,却因为慌忙逃跑而一不小心在水面上惊起一圈圈的涟漪。哟!这个调皮又可爱的小鱼。
到家了,我便吵着爷爷一同去捉那些调皮的小鱼回来养起来,爷爷便拿起旧窗纱,细致地为我编成了一个鱼网,我随手拿着小桶,兴致勃勃的跟着爷爷去捕。路上,那几棵长在河边的高大桐树却没有了秋季时美妙的歌声,少了些歌声的伴随。
到了,到了,终于来到我最爱的地方了,伸出手感觉一些小河的温度,还没到夏天,小河的水依旧是那样的冰凉。
没关系,只要能玩,我就很高兴,我踩在河里的石头,弯着腰,屏住呼吸,生怕因为自己的吸气吓走了这些小鱼。好了,小鱼们跑到了网里。快收网!把网拿出水面,正要用旁边的爷爷炫耀一下,可谁知,这石头看不惯我的做法,让上面的青苔做了罪人,一不小心,我从青苔上跌了下来,一屁股坐在了水里,裤子全湿了,还不忘举起鱼网。
回到家,狼狈的我,马上把小鱼放在鱼缸里。它们那不足三厘米的体型,在这陌生的水里不停地游着,我摸摸鱼缸说:“放心,我会好好照成你的。”树上粉红的花朵落在水面,花蕊像王冠一样,仿佛自己就是花中的女王。嘿!你是不是在赞叹我,我心里想。
如今,再次回到故乡,树梢上依旧零零星星的点缀着绿色,树上的花朵又一次落在头上,它依旧是粉红,但却只是一片花瓣。虽然现在只剩一片花瓣,但我对故乡的回忆,依旧像那朵灿烂的粉红花一样绽放在我的心头,永不凋谢……