暑假第一天,阳光明媚,明亮的阳光照进了贝拉的房间,射到时了内拉的小脸上,整个房都金灿灿、亮堂堂的。
爸悄悄地走进贝拉的房间,贝拉爸爸可真滑稽,一件黑背心穿在身上,头发光光的,下巴底下还长满了胡子。爸爸后面跟着一位叔叔,叔叔也聂手聂脚的。爸爸“嘘”了一声,叫叔叔别发出声音,慢慢地走向贝拉的床边,和叔叔一起小心翼翼地把床抬起来,走出了门。
过了一会儿,爸爸和叔叔走到了停车场,把床连同贝拉一起放到了车上,叔叔说:“我有事去了,你自己忙吧。”爸爸看了好一会儿,觉得还差些什么。忽然他一拍脑袋,加了几条钢丝绳,把床固定起来,然后开着车走了。
车开到了马路上,旁边的人都很好奇,纷纷议论道:“他在干什么呀?”“干嘛把小孩都抬走了?”爸爸急了,怕贝拉醒了,不停地做着“嘘”的手势,警察也跟着做手势。好一会儿,大家才安静下来。
大约半小时,车开到了郊外,爸爸把床又抬了下来,推到了一块绿茵茵的草地上,然后把车子藏到了草堆后面,自已也跑到一棵大树背后,躲了起来。
明媚的阳光安抚着贝拉,贝拉醒了,睁开眼睛,:“咦,我怎么到了这里?”兔子在跳,羊仔在跑,马儿在吃草。贝拉也非常激动,因为这是他第一次在这么早的时间,见到这么美的风景。
爸爸应付看着儿子在大自然中玩乐,看着儿子度过无比快乐的的一天。