在他人的眼里,我总是那样的坚强,也是那样的和善,从不会与他人发生什么纠葛,所以,我看起来就是一个很好欺负的人?人啊,就是这样,你对她越好,她越是不会珍惜。
我一直坚信:退一步海阔天空。但,越到后来,我才发现,事实却不是如此的。人生的事,谁都说不清楚谁是谁非。其实有时候,要做一个完全善良的人,根本就是不可能的事。
有人说,人生的坎,咬咬牙就过去了,你不必太过在意。可我才发现,要做到其实很难。我们活着,怎么可能什么事都不去在意,偶尔听到他人在说你的不是的时候,怎么可能不会伤心生气呢。
一直很坚强的我,今天却真的很想大哭一场,或许这些年来的坚强只是伪装的吧,其实我也并没有想象中的那样坚强,只是苦于过早的懂事了而已。我总说要让自己过得简单而快乐,但,我却没有做到。看来,我也只是说说而已的人啊。
我总是跟自己说,就算前途有很多的危险,咬咬牙坚持住,这些都不是事。虽然,我也做到了,但,我总觉得自己活得很累。也说过不必太过在意别人的眼光,听到别人说自己的时候,却还是会止不住的默默落泪。
我发现自己就是矛盾的综合体,心里想的是一回事,做的却是另一回事。
看来,还是得给自己好好的放一个假,让心静静。