放假的作文
下周学校就进入了期末考试阶段,连续考三天,中间休息一天,老师一天的阅卷时间,然后学生返校领寒假通知单,开完家长会,这个学期就真的结束了。下周是轻松的,监考和改试卷对于我来说都不算什么。但是刚刚过去的这周,我想对于老师跟学生们来说,都是煎熬的。上周开始,寒潮来袭,班里好几个同学感冒发烧,请假输液。我也发烧了,可是我不能请假,我请了假班里的课就没人上。放假前的时间,往往是最难熬的。学生们盼望着放假,心已经开始有些松散了。每节课都要花好长时间来维持纪律。学校早早的就把寒假生活发到了学生的手里,好多同学课堂上开始不听课做寒假生活。我告诉他们,即便先把寒假生活做完,我依然要给他们再布置另外的作业的。别的班的老师给学生么订了一份试卷,放假期间,两天一份试卷,我也给我们班的学生订了一样的试卷。希望孩子们寒假时间不要全部用来玩,也可以查漏补缺,温故知新。
这个寒假的时间只有二十天左右,寒假不像暑假那样长。每年的暑假有将近两个月的时间,可是寒假的时间就短了许多。不过放寒假的心情应该是很兴奋的,因为寒假中有新年。小时候总是盼着放寒假盼望着过年,因为过年可以穿新衣服吃好吃的东西。可现在再没有小时候的那般心情了,也可以说有些抵触过年。因为过年就意味着我又老了一岁,青春离我越来越远。不过年总是要过的,人改变不了时间与自己的年龄,能左右的是自己的心态。只要有一颗积极乐观年轻的心,什么时候都不会老。