放假的作文
太阳公公昨天晚上睡觉的时候没盖被子,所以感冒了,它想:我还是放一天假吧!电母最啰嗦,叫道:“这太阳老头,今天明明是它值班……”雷公踢它一脚,生气地说:“你啰嗦啥啰嗦……”雷公和电母打得不可开交,乌云妹妹在角落里哭得非常伤心,然后下起了倾盆大雨。森林里的小动物都躲在家里。小白兔想去采蘑菇,可是下起了大雨,出不了门。它想:我可不能把自己淋湿了,要不然我就成了丑八怪了!小孔雀想:如果我被淋湿了,就成了“落汤鸡”了。
池塘里的小青蛙想:我原来答应今天给小鱼和小虾唱歌的,可下着雨,我也唱不了啊!小鱼和小虾说:“小青蛙,可是你还是要唱歌给我们听。”小青蛙烦躁极了,眼巴巴盼着天晴。大树说:“太阳公公本来可以天天上班的,它为什么今天不出来,现在连小鸟都不给我唱歌了,我好无聊啊!”小花和小草也委屈地低下了头。太阳公公放假一天,整个世界都变了样。