放假的作文
时光如水,生命如歌。在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
放假的感觉真好,没有了老师的批评与责骂;也没有了爸妈的>唠叨。早上可以睡到自然醒,再边看电视边穿衣服,不用再担心爸妈的催促。细细地品味那地道的法式香软面包。一边享受着空调吹来的凉风,一边玩着那惊险刺激的电脑游戏,不由得想到那上学时的痛苦:刚到学校,就得做那讨厌的英语练习题,刚做完给老师批好,在椅子上屁股还没坐热,又要去做那早操,在大太阳底下谁受得了?到了教室,连电风扇也不能开到最大档,不像老师们在办公室里吹着空调,玩着电脑游戏。下课了还要抄写语文,
做数学课堂练习。放学了,还要做回家做业,一直忙到九、十点才能睡觉??
放假的感觉真好,吃完午饭后,出去悠闲地散散步;回来后,抱上一本自己喜爱的课外书看看,看到累了,出去放松一下,打个电话给小伙伴,有空的话,约她一起出去玩??
走出了忙碌的学习空间,去小区的小花园看看。在小花园里散步,学习的压力没有了,一边听听那美妙动听的歌曲,一边看那悦目的翠绿、嫩绿;仰望那赏心的淡蓝、碧蓝??坐在大树下乘凉,与大自然亲密接触;看看脚边有一群可爱的小蚂蚁经过,无忧无虑,他们有着自己的工作,自己的规则,自己的一片蓝天碧海,高山绿树??
总之,放假的感觉真好!