最开心的作文
每次放长假,就是我最开心的时候啦!因为我不但可以尽情地玩耍,而且还能参加名种活动。今年国庆节,最让我开心的就是参加阶梯英语的亲子教育活动了。
那是国庆长假的最后一天上午,妈妈把我和两个表弟带到了国瑞大酒店。妈妈说,我们要和很多小朋友们在一起做游戏。
我们在一些工作人员亲切的指引下来到了第十一楼的大会议室。果然有好多小朋友坐在那里,还有一位黄发、大眼睛的漂亮阿姨。我高兴地找了一个小板凳坐下,妈妈就和其它的家长上楼去了。
阿姨亲切地对我们说:“我是娜莎,是你们的英语老师,我们来认识一下好吗?”
她的笑容真温暖,我一下子就喜欢她了,我很响亮地报上了自己的名字。
老师说:“下面我们来做一个游戏吧!”老师让我们两个两个地对面坐好,伸出双手的食指和中指,念道:“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀……”然后将手变成飞的动作,又念:“上飞飞,下飞飞,左飞飞,右飞飞。”然后将手背到后面,比出“石头、剪刀、布”,谁输了,就站着不动,赢了,就打输的两下,出得一样,就亲对方两下。气氛一下子活跃起来,小朋友们象认识很久了一样,玩得十分开心。
过了一会儿,老师又说:“我们再来玩一个游戏,OK?”我们马上开心地说:“OK!”
老师拿出四张大卡片,每张卡片上都画有一种动物,反面写着动物的英语单词。老师先教我们读了几遍,就找了两个小朋友到前面,背对背站着,手上各拿着一张卡片,向前蹦四步,再蹦转身,读对方手上卡片的单词。小姐姐的反应快,先读了出来,老师就在她的额头上贴了一颗闪亮的小星星。小姐姐开心地对用手对着小男孩“叭”地做出射击的动作,小男孩应声倒地,我们都发出欢乐的喝彩声,几个小男孩笑着上去把那个小男孩抬下去了。
游戏一个接一个,一个比一个有趣,一个比一个好玩,我们认识了好几个单词,还学会了几首英语歌曲,我真不知道学英语还有这么多的花样。最后,老师把我们带到了楼上,原来我们的家长都在楼上开会。我们把刚学的游戏表演给家长看,家长一个个乐得不停鼓掌。
这次活动,我额头上贴了三颗闪亮的小星星,回到家里好半天,我还乐得合不拢嘴哩!