音响世界作文
音响世界真有趣!快来看一看!
秋天的的声音——
风来了哗哗的声音真动听!“浪花”打在树叶上,树叶为久违的凉风跳起草裙舞刷刷的声音,她们已经开始欢呼,她们知道清凉的雨露将要来临。“听!风来了,雨来了!烦恼将在暴雨和大风的洗礼中飘去,孩子将在雨中哭泣……”哦,这是暴风唱的歌谣。风突然大了,像是在愤怒人类别没有听他的告诫。吹掀了房盖,吹断了参天大树的腰。
骄傲的舞者——雷。他披着黑色披风他踏着风前来展示他劲爆的舞姿。他高傲的昂起他那冷酷的脸,他每踩一步就会发出轰隆隆的巨响,他脱离世界,跳起只属于他的舞蹈,隆隆的响声只能成为这舞蹈的伴奏。他沉醉了,可其他人却没有。孩子被这巨响吓哭,姑娘们被那突然出现的亮光吓得心惊肉跳,尖叫彼此起伏。可雷却十分享受着这支歌,继续跳起了那黑色舞蹈……
姗姗来迟的雨来不及化妆就赶紧上台。她拿起指挥棒开始指挥大家,一曲盛大的音乐现在开始!
指挥棒一指芭蕉叶,芭蕉叶就传来啪啪的声音,这是打鼓。她又一指屋顶,屋顶传来滴滴,嗒嗒的声音,这是伴奏。指挥棒一转。又指向了落叶,沙沙的声音,这是在摇沙锤,再一转指向了风儿,淅淅的声音,这是风儿哼的小曲儿。又一转,点向了树叶,这次又是刷刷声。如此美妙的音乐当然要配上舞蹈,雷电也忍不住诱惑来助助兴了。好了本来是一场音乐节,现在到成了联欢会了!
音响的世界可不止这些,还需要你的心去聆听。