啊,来吧,来听听!大自然的声音真的太美妙了!你可以和我一起探索!清晨,不坐公交车,不请任何旅伴,不带任何礼物,我们会带着好心情走一条幽深的小路,独自寻找大自然美妙的“声音”。走进山里,啊,连风都屏住了呼吸。就这样,我成了发声者。仔细听“咚,咚!”
在山里,我的脚步似乎极不协调。过了一会儿,孙爸爸带着墨镜来上班了!因为他的帖子,山里的一切都醒了。这时,远处飘来一阵音乐:“失落的冬天——失落的冬天”。谁在演奏这美妙的音乐?哦,是小茜姐姐!她扭动着柔软的身体,像龙一样翻滚跳跃。“推特推特推特……”这是谁?原来是几只调皮的小鸟迫不及待的想和小溪一争高下!看着,听着,摸着这些,我的心像河流一样荡漾。
忽然,只听得“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆,雷声大作,只是用他的大鼓敲打着,婆婆五云用她巨大的身躯挡住了公公孙的俊脸。过了一会儿,“滴答;打勾;滴答。“调皮的雨滴等不及了,一个个跳下来,好好给山林洗个澡,很滋润的!”打——,打——。“冯姐姐来给大家解气了。她让婆婆离开。哇!暴风雨过后是平静!然而,落在树上的雨滴仍在滴落,滴落到路边的小水坑里,发出清脆的——迷路————冬天迷路——冬天的声音……仿佛是山雨的余味。