音响世界作文
在神奇的音响世界,有各种各样的声音,这些声音奇妙动听,无处不在。它们给世界增添了一种乐趣。下面让我们一起走入神奇的音响世界吧!
早上,我正在睡觉。只听见小闹钟“叮铃铃、叮铃铃”地呼叫我起床了。它仿佛在说:“小主人,快起床啦,上学都要迟到了”!门外的大公鸡“喔喔”地啼叫,母鸡“咯咯”地组织小鸡们学习捕食。我起床,伴随着自来水“哗哗”的歌声,我做完了洗脸、刷牙这简单的程序后,就去上学了。
到了学校,同学们郎朗地读书声,促使我也拿起书认真的朗读起来。“叮铃铃、叮铃铃”悦耳的铃声响了,我们开始上课。在这美妙的铃音的伴随下,我们完成一天的学业。
放学了,我走在回家的路上,听着风吹树叶的“沙沙“声,鸟儿“叽叽喳喳”的歌声,同学们“嘻嘻哈哈”地笑声,我回到了家。到了家,听着我们“吧唧吧唧”的吃饭声,我给家人讲了一个笑话,逗得他们“哈哈”大笑。
夜晚,不知哪位调皮的孩子惹怒了雷公公,她大发雷霆,发起威来。“轰隆隆”的打起哈气,雨点“滴答滴答”地从天空倾泻下来,清洗着大地,农田,树木……
风声代表清澈,雨声代表滋润,笑声代表欢乐,掌声代表鼓励、其实,音响世界无处不在,他们点缀着我们的生活。