生命的意义的作文
有人说:生命很长;也有人说:生命很短。其实生命到底是长还是短,这并不重要,重要的是生命的意义。
人生经历着痛苦,也包含着快乐。当你战胜了痛苦,经受了挫折,你就会感到特别快乐。但是,当你知难而退,不思上进,你就会感到惶恐不安,心灵空虚。
默默无闻的贝壳,经受了碎心的痛苦,将掉入心中那坚硬的沙子,培育成美丽的珍珠。是贝壳的乐观和坚强,才让沙子变成了身价百倍的珍珠。
我养过三只小乌龟,刚开始,它们还很小,身体很虚弱,成天不吃不喝的。我想,可能是关在笼子里它们不自由。于是,我下去踢球的时候,把乌龟带出去玩。突然,一个足球想飞弹一样朝笼子冲去。笼子被撞散了架,乌龟也被撞出好远。我捡起乌龟一看,它一动不动,我以为它死了。仔细一看它是被吓着。可是它也受了伤了,它那坚硬的壳有一个部位变形了。可是他仍然非常坚强地活着。可见乌龟也有着坚强的生命。
人的生命是短暂的,我觉得只要能为人民的利益做出贡献,那就是有意义的人生。