关于习惯的作文
我有很多的好习惯,也有不少的坏习惯,不过这次我要说说我的好习惯。
我的好习惯有很多,如:爱阅读、爱学习、乐于助人……不过其中我最喜欢我爱阅读的这个好习惯。我也不记得我是从什么时候开始爱上了读书?我记得好像是幼儿园的时候吧!当时我的爸爸给我批发了一堆的图画书,有关于历史的,有关于科学的,还有关于唐诗的。刚开始的时候,我觉得读这些书好枯燥,后来不知怎的,我越看越入迷了,于是很快就看完了。
后来我上了小学,我们的老师给我们布置了一项作业,叫做阅读积累,我很喜欢这项作业,我每天都要认认真真的写一篇,到现在也没有断过,从来都没有应付过。随着后来我越来越大,作业越来越多。我也是坚持着,每天晚上看一小时的书,甚至有时看到深夜,完全没有顾及到自己明天还要上学。直到家长来催我睡觉,我才肯关灯睡觉。
现在我已经成为了一名六年级的小学生了,作文在考试中,占的分数越来越多,我庆幸我有爱阅读的这个好习惯,让我写起作文来得心应手,从来不觉得困难,爱阅读的这个好习惯,使我的学习成绩越来越好,也使我的生活变得多姿多彩,五颜六色。
这就是我的好习惯,“一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁掉一个人”让我们养成好习惯,改掉坏习惯一起做五好少年吧!