小仓鼠作文200字
我养了两只小仓鼠,一只是白色的,另一支是黄的,白色的叫牛奶,黄色的叫面包。
牛奶一身雪白,后背上有一条黑色的线。它长着黑溜溜的眼睛,小小的嘴巴小小的脚。面包长得特别像牛奶,唯一一点不同的是,面包全身是土黄色,背上的是一条白色的线。
有一次,我看到牛奶和面包在睡觉的时候冻得发抖,我赶紧找来不要的衣服棉花和毛巾,我把衣服盖在笼子上,又把毛巾放在笼子下面,最后我又把棉花放在笼子里。过了一会儿,我看到他们不再发抖了,我终于喘了口气,还有一次,我看到面包在玩耍的时候上到了笼子的上面,我就欣喜又害怕,欣喜是因为它会爬到笼子上,害怕是因为他会从笼子上摔下来,于是我就对她说:小心点儿,别从笼子上摔下来。终于他没摔下来,我又喘了口气。我爱小仓鼠!