小仓鼠作文200字
今年,在我生日的时候,爸爸给我买了一只小仓鼠。买回家的时候,我每天看见小仓鼠在跑步机上飞快地奔跑,一个字———快,于是,我给他许了个名字“快快”。
我家的小仓鼠的毛色是白色的、短小的尾巴、耳朵小小的、小小的鼻子是粉色的、小巧玲珑的嘴巴,看着就让人喜欢。而且身子毛茸茸的,摸起来舒服极了。
“快快”可聪明了,晚上,如果他困了,就会自动到二楼,似乎是在睡觉。可是,我有一晚上起来去上厕所时,听到了“嘎吱、嘎吱”的声音,我循声走过去,原来是小仓鼠在小屋里吃东西!为什么小仓鼠夜间不睡觉呢?我去网上查了一下。原来,仓鼠是夜行动物,夜里活动,它会将食物弄到安全的地方,然后再吃。
“快快”经常把粪便拉的七上八下。我的家被它弄得臭烘烘的,恶心。我还要任劳任怨给“快快”清理小房子,臭死了!
我非常爱我的“快快”。虽然——大便有些臭!