小仓鼠作文200字
我家有一只可爱的小仓鼠,很吸引人!
小仓鼠有白色的皮毛,眼睛又大又黑,像黑色的宝石,一对尖尖的耳朵,手很灵活,用双手吃饭。
仓鼠是夜间活动的动物,在黎明的晚上和晚上经常是最活跃的。他们储存食物。不管盘子里有多少食物,他们都会把它放在颊囊里,带到安全的地方。它们是杂食动物,它们会吃玉米、坚果、蔬菜和水果。
它也爱干净。给它水,它就用来洗脸洗澡了。它的木屑很脏,所以不敢下来动。它像抗议一样看着我们。妈妈会定期清理仓鼠的粪便。清理干净之后又会活蹦乱跳的,很可爱。
仓鼠也是一种喜欢运动的动物。每次吃饱喝足就在笼子里跑,很喜欢我们逗它。他越逗他越兴奋。他不断向我们展示他的运动天赋。他一直在笼子的“轮子”上跑。可爱是攀岩高手,太棒了!
我们养了快一年了,小仓鼠就像我们家的一员。当我们搬家时,不要忘记带小仓鼠。我爱我的小仓鼠!