小仓鼠作文200字
几天前,妈妈给我买了两只淘气的小仓鼠。
小仓鼠可爱极了!他们差不多五厘米,尖尖的头上长着一对黑溜溜的小眼睛,小小的鼻子下面有一张长有一对小门牙的小嘴。里面有一个粉红色的小舌头。它们一只背上雪白雪白,一只黑不溜秋的,很逗人喜欢。
小仓鼠不但长得可爱,吃东西的样子也很有趣。它喜欢吃瓜子、菜叶、花生壳等。吃东西时总是先到处闻闻、嗅嗅,接着,趴下来用两个前爪捧着自己喜欢的食物并用自己的小门牙啃破硬壳,就开始津津有味地饱餐一顿。吃完后,小仓鼠们还要“臭美”一番,先抖抖小耳朵,眯起眼睛,就用“小手”挠挠脸上的绒毛开始“洗脸”,那认真的样子,真令人好笑。
我最爱我家的两只小仓鼠了,羡慕吧!欢迎来和我的“小伙伴”交朋友!