故宫的作文
走近故宫,走进古老的紫禁城,这座堪称是全世界规模最大、保存最完好的古代皇宫建筑群,占地面积15万平方米,是中国古代建筑最高水平的杰作。进入午门,走过象征“五德”的金水桥,就到达了太和门前…而后就是最具吸引力的太和殿、中和殿、保和殿三座宝殿,均是建在汉白玉的石基上。大家逐一参观了东西六宫和御花园,最漂亮的地方当属御花园,它以古木繁花、亭台楼阁、嶙峋山石的独特魅力而闻名四方,尤其是在京城的最美四月天,繁花似锦,满目苍翠。此次游览故宫给大家留下了深刻的印象,秩序井然的重重宫阙,红墙黄瓦的浓重色彩,呈现着中华历史文明的辉煌。
故宫院长李文儒在《说故宫》里谈到:“伟大的建筑来自伟大的规划,伟大的规划源于伟大的文化。”故宫是历史文化的结晶。游览参观结束后,大家纷纷表示不虚此行,不只用眼睛,更是用心体会故宫文化,感受传统文化的博大精深,感慨中华民族的伟大!此行不仅扩展了大家的知识面,更提高了思想深度和民族自豪感,增强了大家的凝聚力!今后大家会更多了解历史知识,传承中华民族传统美德,为建立和谐社会、发展祖国未来贡献自己的力量!