那一刻之前,我还是一个无知的孩子,对世界的一切东西都不了解,充满了对社会的怨恨,认为所有人都是自私的,根本不会关心他人。那一刻之后,我知道我犯了天大的错误,对社会的错误认知太多太多。那一刻我明白了--社会是温暖的,不能对社会存有抱怨,人们也都是善良的,有爱心的。
那一刻,那个人,让我真正长大了!
那是一个黑暗阴沉的下午,妈妈让我到菜市场去买菜,在我买完菜后,突然电闪雷鸣,随即便下起了倾盆大雨,我赶快去找地方避雨,雨越下越大,看着稀少的行人打着伞急急忙忙往家中赶,好似世界末日的来临。我非常害怕,无助的眼泪掉在无情的大地上,无声无息。我开始恨老天对我如此的刻薄,如此的无情,让我孤独流落街头,无法回家。我恨妈妈让我在快下雨时区买菜。我似乎并没有听见我抱怨的心声,似乎并没有看见我孤单的表情和无助的眼泪,但我觉得与好像也是有灵性的。
我伤心的看着冷漠的街道,突然一束亮光刺进了我的眼中,前方正朝我走来一位漂亮温柔的阿姨,她彩虹般的微笑,让我看见了希望,眼泪便不再滴落。漂亮阿姨走到我的身边,替我打伞遮挡了风雨。她说:“小姑娘你家还很远吧?”我点了点头,阿姨说:“那我送你回家好吗?”我毫不犹豫地答应了,连忙说:“谢谢阿姨。”在这个寒冷的一天中,我顿时感到了心中的“冰”已融化。阿姨把我带到了车上说:“你能答应我两件事吗?”我说:“当然能啊!”然后她所:“我刚才看见你很悲伤,希望你以后在有困难时,不要沮丧,要乐观去面对,好吗?”“谢谢阿姨的关心,我一定会的。”“我希望你能将爱心传递下去,帮助那些有困难的人。”我被阿姨的爱心深深的感动了,这两句话在我的脑海中萦绕了许久许久。“阿姨,谢谢您,我会永远记住的!”
那一刻,我懂得了很多道理,我长大了,感谢那位善良的阿姨,教会我笑对人生;使我懂得了感恩;让我传递爱心。我将会永远记住她说的话,去行动。