十元钱作文
十元钱能干什么呢?两个笔记本?还是一杯酸奶,或是一个文具……它就是一张这样的钱,却有着巨大的价值。
那回,我得到了十元零花钱,准备把妹妹去吃一顿。来到某条街,路旁看见了一个比我还小的小女孩。它会在地上眼前放着一个纸牌:好心人给俺点钱吧,俺家发洪水,爸妈都被冲走了,只有俺存活了下来,现在俺除了一身衣裳,啥都没有了。
我感动了,这个女孩年仅6,7岁就失去了双亲,变成了孤儿。
我的手不禁向口袋伸去,拿着十元钱,手刚要出来时,突然想:世界上好心人多了去了,也不少我这十元,再说这钱是我好不容易得来的零花钱还要去买吃的呢。我正准备离开时,跑过来一个3,4岁的孩童,她微笑着把自己仅有的5元钱递给了她,说:“姐姐,你拿这5元钱去买些吃的饱饱肚子吧。”那位小女孩含着泪说:“谢谢你,小妹妹。”
一个小女孩都有如此大的爱心,我为什么不能呢?我毫不犹豫掏出了那10元钞票。然后和妹妹转身要离开,小女孩突然说:“大姐姐……”我转过头,“谢谢你们!”
是啊,一张10元钞票有如此大的价值,它能给这位女孩饱一天肚子,可我们只是少吃一点饮食。