十元钱作文
这次数学考试,我取得全班第一名,妈妈奖我十元钱,并告诉我:“要合理安排零花钱!”
我想起十元钱正好可以买一盒软陶。我喜欢软陶的五颜六色,而且用微波炉烤后能变硬定型,可以做出许多小玩艺。过几天就是圣诞节,我想用它做一件礼物,送给老师。
于是我拿出这十元钱,迫不及待地到超市买来一盒软陶。
先取出青绿色的软陶,把它压扁摊开,当做一片草地;再拿红色的软陶,把它搓圆,再搓成一端尖,做成一个水滴形状的立体型,又把它压扁点,在大头部分的中间用手指头稍稍按个凹,就成了一个爱心,用牙签支撑着嵌在草地的中间;拿来白色的软陶做成一本书的形状,放在爱心的旁边,也用一支小牙签支撑着;然后用五颜六色的软陶做成一朵朵小花,点缀在草地上;最后用深绿色的软陶做成小草形状,在草地上插插点点。很快,我的作品“诞生了”,我也露出得意的微笑,赶快把它拿到微波炉里去烤。
过了一会,我的作品终于出炉了。看着它,我有了一份成就感。心里想:“爱心”,代表老师的心血。“小草”,就是正在茁壮成长的我们。在老师的精心培养下我们好好读书,像鲜花一样越开越美丽!将来,每位同学都能成为国家的栋梁,遍布祖国四方!我要在圣诞节这一天,把我的作品送给老师,老师一定会喜欢!
我感受到这次奖励得来的十元钱,花的最有意义!也是我这十元钱的妙用!