十元钱作文
今天,又是一个天气晴朗,阳光明媚的好天气,我们第四小队在万达one的西门集合了,我们各展示着自己的物品,又照了一张大合影,接着,活动开始了。
我拿着六盆小花,开始问叔叔阿姨们卖花,现开始我有些害怕,好似我的脚底下有一块石头,挪也挪不开,我看小伙伴们也都鼓足勇气,试着买东西,我想:“这样应该很好玩儿,我也试一下吧!”于是我走到一个阿姨面前 ,紧张的问:“阿姨,你要小花吗?一盆十元,我们学校有活动……。”可那阿姨停顿了一下,最后摇摇头,走了。我有些伤心。接着,我们了好几个大姐姐大哥哥,他们都是一个动作,摇头。
这时候,我才知道了父母挣钱的不容易,奇迹发生了,一个老太太颠三倒四的走过来,问我:“小伙子,多少块一个?”十块钱,我兴奋得说。看到十块钱在我手中,别提我有多开心了。活动结束了,我们依依不舍的离开了。
这次活动让我知道了,我们要孝顺父母,因为他们挣钱都不容易,更何况,他们还要养活我们,所以,以后我们应该节约用钱,希望以后学校多多组织这样的活动。