十元钱作文
妈妈要去邮局取九十元的稿费,领取单是她主任的名字,所以妈妈在礼拜五下班时带回了主任的身份证,打算周末去邮局把稿费取出来。
刚回到家,主任突然打来电话,说她临时要用身份证,让妈妈尽快把稿费取出来。
妈妈一听急了,带着主任的身份证,一下子冲出了家门,来到附近的邮局后,才发现之前常去的邮局已经拆了。她问了几个路人后,绕了一大圈才来到另一个邮局。唉,如果她出门前先看下百度地图,可能就不用绕这么一大圈了。
来到邮局,妈妈又被告知因为没带她自己的身份证所以不能取出这笔稿费。于是,她又急急忙忙赶回家,拿了自己的身份证后又赶到邮局。唉,如果她出门前查清楚取稿费的步骤和所需材料,就不用白跑一趟了。
取完了稿费,我们得赶紧把身份证送到主任家里,因为主任急需,所以我们不加思索地冲出了家门,一时竟然忘了带钥匙,于是,我们又叫了专业开锁匠来开家里开锁。唉,如果出门前确认带了钥匙、钱包、手机等,就不用花冤枉的钱和时间了。
这九十元风波让我明白了:凡事三思而后行。心急吃不了热豆腐。如果事前不思考、不准备、没耐心而急躁茫然地做事,看似快,其实反而更慢。