十元钱作文
星期天,妈妈带我去买小饰品。来到了饰品店,那些琳琅满目的小饰品使我看花了眼。选了好几个心仪的小饰品,一下子就花了20元钱。而妈妈呢,却只拿了一个两三元钱的东西。
在回家的路上,妈妈把这些小饰品看来看去,看了好几遍,然后小声地说:“买这么多小饰品干什么?一下子就用了20元!”
“嘿!”我叹了一口气说,“不就是20元吗?有什么大不了的!”
“你知不知道妈妈挣钱是很不容易的!我还要……”
“你一个月的工资不是很多吗?”我打断了妈妈的话。
“你这孩子怎么这样啊!”
我装做没听见。回到家,妈妈又数落了我一顿。
有一次,我跟着妈妈去她厂里。一到办公室里,妈妈立刻放下包,立刻坐下来,立刻弯曲了背,立刻拿起笔,立刻陷入了忙碌……
顿时,我想起了妈妈曾对我说的话:“你知不知道妈妈挣钱是很不容易的!”一想到这,我后悔对妈妈说这样的话,感到很惭愧。
这件事给了我一个启示:别人的劳动果实,一定要珍惜,因为那是用千辛万苦换来的。