关于父亲作文
自从升上六年级之后,可能因为小升初的来临吧,作业量翻增了一倍,每天的作业都要做到11点多,直到头晕眼花,分不清眼前是汉字、字母还是数字。
夜晚,从窗户透着纱网往外看,只有一片浓浓的漆黑,已是分辨不出建筑的轮廓。有时也会有几点光点,想必也是和我一样,正努力奋斗的孩子们,我已累倒在学习桌上,用尽全力睁开那双不争气的眼,推动握了许久的笔杆。
我已精疲力尽了,再加上胃口小的我吃的晚饭很少,一会儿也就饿了。尽管我很想坚持做完,但是也想放弃了。看着父母关心又焦急的眼神,我不知如何是好。
总是在这个时候,父亲总会适时站起身子,转身走进厨房。接着厨房里飘出了团团白气,然后是那极奇浓香诱人的气味。这气味香中带甜,柔中带绵。那是父亲的汤面!
我从小喜欢吃汤面,一直吃着父亲的汤面长大的,细心的父母总会为我备排骨或鸡肉或肉沫做汤底,那种特殊的感觉一定不会错。
父亲把碗端到了我的学习桌上。果然是汤面!今天做的是小黄瓜肉末汤面,汤是清淡而又香甜的,里面显着盘成一团的银白色面条和几块小黄瓜,汤上还漂着一点儿肉末和葱花。
我轻轻挑起一根根面条,送入口中,满心都是温暖和感动。我可以想像得出面条捞起时,热气腾腾中父亲魁梧的身影。而父亲正坐在我旁边透过热气,看着我吃得津津有味的样子而欣喜着,脸上带着温暖慈祥的微笑。这时,我心中一颤,似乎有点酸酸的,又有点温暖。
到了现在,每当吃父亲做的汤面,我总会想那很长一段时间每天一碗的汤面,赐予我力量的汤面。
我想父亲的汤面是最让我感动的。