关于父亲作文
如果说父爱是一片大海。他宽阔的胸怀中融有对子女深沉的爱。如果说父爱是一本书。他记载了对子女所有的付出。如果说父爱是一座山,他让子女攀登着走向未来。如果说父爱是一本书。他记载了对子女所有的付出。如果说父爱是一座山,他让子女攀登着走向未来。
读山,读的是父亲。
在那遥远而贫瘠的山区,有着一位农民拿着锄锨磕碰着硬土块的老人,他是我的父亲。童年的梦是在父亲那结实的臂
腕下做的,那一座又一座的山啊,将牧童悠悠的柳哨声扯得好远好远,父亲牵着我的手,一路上讲着动人的故事……
我磕磕碰碰的走在大山的小路上,伴着父亲深沉的爱。
读山,读的是父亲。
父亲脸上的皱纹如一座沟壑纵横的山脉。我却从偎依在父亲胸怀中的孩子成了一为亭亭玉立的少女。我长大了,我要到那座遥远而繁华的城市去读书。起程的那天,父亲紧握着我的手,给了我一沓钱币。我走了,父亲的眼里不仅仅有着童年时的爱,在那昏暗的灯光下,更折射出了父亲大半辈子或悲或苦,或甜或喜的记忆,大半辈子山里人的幸福,父亲把我送出了山的怀抱。走在儿时的路上,我握着这沉甸甸的钱,说,“会当凌绝顶,一览众山小。”
读山,读的是父亲。
我发奋的读书,在朱自清的《背影》中,我想到了自己的父亲。我的成绩总是数一数二的,因我没有忘记父亲的如山父爱,沟壑纵横的脸,笔直的背脊……
羊尚有跪乳之爱,鸦且有反哺之义,兽亦如此,人何以堪。是山赋予了我一颗美好的心灵,是山给我的风骨支起了一个生命,是山给了我永久的期待。
啊!读山,读的是父亲。