关于父亲作文
父亲不是个爱喧闹的人,所以就提前写了,省的到时候又要在一大堆祝福中抢个安静。
在每个男孩的心里,父亲都是第一个让自己崇拜和超越的对象,父亲站立的高度,就是天空的高度。幼时的我,很难区分父亲和英雄的定义,因为我小小的世界里,找不出更值得尊敬的人。
年少时记忆里的父亲是沉默和谦和的,能解决我眼里一个个无法解决的难题,是一个值得仰视的存在。不知从何时被打下了崇拜的烙印,父亲的骄傲和目光,成了我的信仰。父亲也是我全部的依靠和自信,是我安身立命的精神支柱,是我的英雄,我的憧憬,我心中难以逾越的存在。
父爱和母爱哪个更重要,我不知道,因为缺少任何一个,都是不完整的,母亲的爱像海,广阔连绵,是无休止的爱,父亲的爱像山,厚重沉稳,是不言语的爱。记得儿时经常被要求写的作文就是“我最爱的人”,我也一直都是写母亲,不是因为爱母亲多一点,是因为我不知道该怎么写父亲,也从未写过,因为从我记事到现在,我都没听过父亲说过他爱我。
我也未曾对父亲说过什么爱意的话,虽然每天都会给母亲打电话报平安,但很少会给父亲打电话,也许男人之间也不需要过多表达什么。从小开始,父亲都是口上说着不管我,但比谁都在乎,因为他不会把自己心里最柔软的那片地方展现出来,我也不习惯让父亲觉得我还孩子气,这也许就是父子俩不约而同的行为而形成的默契吧。我不知道从什么时候开始,和父亲之间感情的话题变得少了起来,人生的话题变的多了起来。我很少说我的想法,但他都懂,即便连一个眼神都没有,他仍能猜出我心中的喜和忧,他对我太熟悉太熟悉了,所以最懂我的人始终是他。