自信的作文
人要有自信,因为自信是通向成功的桥梁,自信是战胜困难的勇气。
在我的脑海里有一件事,是靠我的自信通向了成功,战胜了困难。这就是一年级期末考试,虽然这已是陈年往事了,但我永远记着,因为它告诉了我自信可以战胜一切。
那天阳光明媚,似乎是个好日子。我精神抖擞地走进考场,我的左边就是我们班的尖子生——陈永明。
考试开始了,第一节课语文考完了,我做题时一帆风顺,似乎没有什么绊脚石、拦路虎挡住我得去路。
但第二节课的考试可就没那么一帆风顺了。我做完了,而且也认真的检查了好几遍。我觉得没什么题能难得住我。
但有一道题,有一些难度,但我还是坐上来了。但我不知道对不对,我就想起了我左边的那位尖子生——陈永明。我的心里打起了小算盘:陈永明是尖子生,不会不知道这道题怎么做吧?那我还是问问他吧,不行,还是再算算,再去问问他吧!我用了许多方法做这道题,但还是等于我算的那个数,我又心想:还是去问问他吧!于是,我趁老师不注意问了问陈永明。他说,他等于二百。我说,我等于二百零一。我说,你怎么算的。他说,他是这么算的……我听了他的,有些道理。但我还是觉得自己的对。我坚持了自己的想法。最后我考了第一,他考了第二。
这件事告诉我,凡事都要有自信。我想起了姚明说的一句话:“努力不一定能成功,但放弃就一定会失败。”自信与成功的关系密切,也许只是一个数字的大小。
让我们为自己加油、喝彩,自信+毅力+勤苦=成功,自信永远是勇气的表现,是成功的一半。