关于比赛的作文
哈哈,我家一年一度的“家庭厨艺大赛“又开始了。经过一场“水深火热”的比赛,我终于获得了冠军。现在,就由我为您转播一下这场白热化的比赛。
瞧!老爸正在“解剖”鱼肚子呢!挖的真干净:再来看看老妈正在做最拿手的红烧肉,“啧啧”,这色彩、这光泽,真让人垂涎三尺那!
不过这时我在鼓捣几个鸭蛋呢!你可能会想弄鸭蛋干吗?难不成做水煮蛋?呵呵,别急别急,接下来我来讲解一下。
首先来说说我这道菜的优点吧!它既解决了有些人不喜欢吃整个儿蛋黄的问题,又让我们人体摄入了许多的营养,真是一举两得。而且这还是我自创的呢·!
接下来我把做的过程告诉你。我先把蛋钉了个小洞,想让蛋清流出来。可是我把蛋摇了又摇,甩了又甩,蛋清就是不出来。我心中有点急了,看来只能使出我的“秘密武器”——筷子了。
我把筷子伸进洞中轻轻的捅了捅。嘿嘿,蛋清果然乖乖的流了出来。
接着,我像一台已编入了程序的机器,快速操作起来。我把蛋打碎,把蛋黄放到另一只碗中,再把蛋清、蛋黄分别打碎,放到电磁炉上去蒸。
你大概注意到我没放盐吧!我还没完呢。蒸完后,我用海天酱在蛋白上涂一层。再把蛋黄搅碎拌入海天酱。最后把拌好的蛋黄倒在蛋白上,这道菜就完成了。这道菜少做一点还可以当点心吃呢。
我这道做法独特,口味鲜美的菜当然被评为冠军啦!
比赛结束后,我们一家人吃着爸爸做的糖醋鲫鱼,妈妈做的红烧肉 ,我做的“碎碎(岁岁)平安”,快乐的聊着、笑着。那笑声飘出了窗外,飘上了夜空,月亮也被吸引得探出了脸。