暑假里,我经历了一件感受深刻的事。
这天晚上,我和静静一起去学游泳。以泳会友,我俩很高兴认识了一个新朋友——朵朵。我们一起来到泳池边,我就迫不及待地跳下了
水。呀,好冷!我不禁打了个寒颤。“扑嗵!扑嗵!”紧跟着,她俩也不约而同地跳下了水。初生牛犊不怕虎,我们抱做一团试探着向深水区慢慢走去。渐渐的,我们悬着的那颗心,缓缓地放松了。为了激起大家的兴致,朵朵提出“打水仗”的游戏,我们异口同声地表示赞同。我先发制人掬起一捧水,向她俩泼去。她俩也不甘示弱,手脚并用,向我发起了进攻。顿时,水花溅满了我的脸,三个好朋友沉浸在欢笑声中。
“停,停,快停下!我的耳朵里进水了!”我连声叫道。静静立刻停止了进攻,可朵朵依然置若罔闻,向我展开了更为猛烈地进攻,她快速游到我身后,抓住我的头,试图将我按进水里。我几乎是带着哭腔哀求道:“快停下,我有中耳炎……”我的叫喊声在朵朵制造的浪花声下,是那样的苍白无力。
挣扎中,我摸到了身旁的救生圈,像抓住了救命稻草,我顺势将救生圈套在了身上,快速向岸边游去。她却穷追不舍,一把拦住了我,狡黠地冲我一笑,伸手在泳圈上摸索着。我一脸狐疑地瞪着她:“你想干什么?”“哼!当然是把泳圈的气给放了,谁让你刚才打搅了我的雅兴。”此时的她面露狰狞,一改刚才的俏皮可爱。
真的人不可貌相啊!眼前这个美丽白净的皮囊下,居然隐藏着一颗恶毒的心。相比她,我和静静矮小黑胖,完全就是丑小鸭,虽然我们淘气顽皮,也会时而恶作剧,但绝对不会真正陷人于险境。再看她时,已不如之前美丽动人了。
原来徒有一幅美丽的外表,是经不起人性的考验的。