沉浮的作文
我羡慕那些有成就的科学家,像“居里夫人”、“爱因斯坦”、“阿基米德”等伟大的科学家,都是我崇拜的对象。再加上我的爸爸,又是教物理的老师,所以,我对一些有关于物理的实验,非常感兴趣。
那天,我的妈妈不在家里,爸爸不放心我独自在家,于是,他就把我带到了六中的物理实验室里,让我自己在这个实验室里,随便玩一些什么,他在实验室前边,给学生上课。
可以说,我把每一个材料都看了一遍,并且根据材料上面的说明书,也玩了几下,有时候,我实在是看不懂的,就把课堂上正在监督学生做实验的爸爸,叫过来,问问他:这个东西怎么玩,实验怎么做。渐渐的,我玩得越来越有劲了。忽然,我从一个大箱子里找出来一个杯子,这个杯子的里面装着鸡蛋,还有一个小棍子和一个塑料袋子,袋子里是一些盐。我发现这个箱子里有许多这样的东西,我觉得非常奇怪,就看上面的说明书,照着说明书上面的去做,还做出了一个非常有趣儿的实验,发现了鸡蛋沉浮的小知识。
我随便地选了一个杯子,拿到水桶里去,灌了半瓶水,我把鸡蛋放进水里,沉重的鸡蛋,一下子掉进了水里,鸡蛋完全沉了水里,我再小心翼翼地撕开了装着盐的包装纸,按照说明书上的去做,把盐全部倒进水杯里,用一个小棍子搅拌了几下,盐在水里融化了,我马上不停地用棍子搅拌,鸡蛋开始一点点的上升,四分之一,一半,四分之三,哇!不到十分钟,鸡蛋已经完全地升上了水面。
我高兴极了,在高兴之余,我还明白了一个众所周知的道理:只要努力,没有什么办不成的事情,你总会成功的。