游白城沙滩作文600字
寒假里,我们一家去厦门的白城沙滩玩,那里的景色很美,湛蓝的天,碧蓝的海,简直就是海天一色,有很多游客就是被它的美景所吸引了过来。
早晨,我站在站台上,望着白城沙滩,海浪“啪――啪――”地打在礁石上,溅起的水花有一丈多高,我迫不及待地跑向沙滩,捧起一些沙,手感很细腻,一粒一粒沙就像顽皮的孩子,在我不经意间就溜回了沙滩母亲的怀抱。我坐在长凳上望着前方,眼前,是一片浩瀚的大海,在大海与阶梯之间的是一片金色的沙滩,想铺开的金丝绸缎,将自己的亮丽展示给行人欣赏,这些沙滩上的小贝壳,小石子就成了点缀绸缎的宝石。远处,是一座座青山,在山腰,漂浮着片片丝般的云朵,给人以蒙蒙胧胧的感觉,仿佛置身在仙境一般。“轰――啪――”一个浪头打了过来,使站得离海较近的游客赶紧向后退了几步,以免被浪打湿。长江后浪推前浪,潮水一次比一次更高,先给我们来了个下马威,后来,海终于愤怒了,便派来了潮水,“轰――轰――”一字型的潮水像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的,身后还跟着一些“小兵”,“哗――”的一声,潮水涌上了沙滩,并带走了一部分沙子,留下了从海底带来的贝壳。一个浪头“啪――”的一声打在了礁石上,溅起的水花落入海里,这些浪仿佛不将岩石打出个洞来就示不甘休,“哗――”有一个浪来了,就像粘稠度过高的液体,重重地摔在礁石上,迸发出大片大片泡沫,摔过一次后,又像一批驯良的马似的,乖乖地退了回去。这样反反复复几次后,海疲倦了,潮退了。只留下了一只只精致的贝壳,我便在沙滩上跳起我最喜欢的贝壳来。
快走到沙滩的尽头了,我回头望了望,沙滩上留下了我一串串歪歪斜斜的鞋印,我轻轻地哼着:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”