前行的作文
当我们用哭声响亮地向这个世界报到时,我们就收获了许许多多的爱,那么,让我们把这些爱打包,在今后的旅途中与一路上遇到的所有人分享吧!
也许路途上并不那么好走,凹凸不平,或是长满荆棘,也可能会有不怀好意的狐狸来阻碍你前行。但是,向他们微笑吧,把包袱中的爱分给他们一些吧!因为爱可以感染别人,而且,在你生命中出现的每一个人,对你都将是有意义的。
或许你在田野、花丛中漫步时,你的身旁会飞来不起眼的小虫,那么,别忘了跟它们打声招呼,给它们让路,让它们从你身边快乐地飞走。
当你播撒爱,你自然也会收获爱。但生活并不都像童话,你帮助了他,他不一定会在你最困难的时候出来帮助你。即使这样,也不要抱怨,你的一生会遇到许许多多的人,你只是别人生命中的一个过客,正如别人留在你脑海里的只有一个印象那样,你在别人脑海也是如此,只有一个淡淡的印记。那么我们又能过多地要求别人什么呢?带着爱前行,在你走过的地方留下一片芬芳,你也将收获自己内心的一份喜悦。
记得有人说过:“人生如奕棋,一步走错,满盘皆输;人生又不如奕棋,没有再来一盘的机会。”那么,在这只有一次的短暂而又漫长的人生旅途上,拥有一颗充满爱的心,无疑是一笔宝贵的财富。也许在风雨中走过,你的行囊将变得沉重,但是,心灵中的喜悦会是前进的动力。带着爱前行,无论迎接你的是鲜花,还是别人随意扔开来的垃圾,坚持自己,坚持理想,你就会收获一路的幸福。