前行的作文
每个人的前行是不断积累而成,就像刚出生的孩子,他总是要周围的人来帮助他,纠正发音,才能长大后说出规整的普通话;他总是要父母手把手的教学下才能学会走路,再学会跑跳之类的,所以前行它是需要过程的。
前行也是需要梦想和目标的事。问一个人,他从出生到长大,再到成年,他会没有目的的像僵尸一般行尸走肉,活到老年再化为尘土吗?不是的。有梦想的人生活就会变得充满乐趣,有着充实感,每天都会朝气蓬勃的在前行的路上,也许你会实现梦想,但也许你会失败,但没关系的,谁的人生总会一帆风顺呢?就像贝多芬在前行的路上也遇到了很多挫折,他热爱音乐,虽然他听不见声音,但他也嘴里咬着木棍艰难的完成了作曲。
我在前行的道路上也遇到过挫折,我的母亲也曾望女成凤,把我送进了艺术班,我也把这个当做了我的人生目标在我就要登上舞台,走出第一步的时候,我的大腿肌肉拉伤,被告知不能剧烈运动,这不是问题,问题是我的胯骨很疼,几乎做不成一个完整的动作。我的父母让我在家休息,我没有放弃,每天坚持在家运动,压腿,值得高兴的是,由于我的活动,我的胯骨渐渐复合。最终我还是登上了舞台,迈出了前行的第一步,所以如果在前行中遇到了挫折,不要去逃避,要去接受它,克服它,才有可能成功。
坚持一路前行,或许你有不一样的收获呢!