前行的作文
开了学,我始终过着家与学校两点一线的生活,回家的第一件事,那必然是写作业了。
我是在客厅里写作业的,所以家里来的什么人必定会从我面前经过。瞧!弟弟回来了。我边写着作业边与他搭话:今天作业多不多?他斜眼瞟了下我的作业,似是骄傲地说:写完了!说完,小脑袋还向后仰了仰。哦,那你在学校里吃了什么?没什么,和平常一样。我和他有一搭没一搭地聊着这些没营养的话,我知道这会儿让我分心,但我控制不住。过了几分钟,妈妈从厨房里出来,见我和弟弟闲聊,似是有些不满,但仍是柔声说道:去外面玩,别打扰你姐姐学习。说完,拉着弟弟的手出去了。那天她似乎很忙,走进走出了几次,而我写着写着竟有些饿了,于是去楼下拿了盒饼干,
吃了起来。吃了饼干后,她刚开始没注意,但当看见我吃一块饼干写一个字时,怒气好像有些压不住了。她快步走到我面前,拿走了饼干盒,见我有些不满,没好气地说道:你写作业吃什么东西!你吃饱了还能思考吗?你难道想像我一样整天忙忙碌碌的!学习是你自己的,随你!说完,竟赌气地把饼干放在柜子上,怒气冲冲地走了。听完妈妈的话,我也有些内疚,这件事本身就是我错了。而这种情感在听到那震耳欲聋的机器声时,达到了顶峰。
妈妈终日在里面工作,一年除了春节没什么假期,她一直对我寄予厚望,就是不愿我像她那般为生活不断奔忙,我必须努力!
听闻青春,十言九妄。我一直比其他孩子成熟,因为我有这么一颗带我前行的星,我要把青春的肆意,全部用在构建我的未来生活的每一步上!