前行的作文
‘’书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我从小就喜欢读书,是书伴随着我成长,让我不断前行。孩童时代的,我是在妈妈讲的故事中长大的。那时的我并不识字,却很喜欢“读”妈妈手中的故事书。
少年时代的,我最喜欢看的书,就是校园小说。许多人说这些书总是写一些乱七八糟的东西,看了只会浪费时间。但我却不以为然,我常常被书中的真情所打动懂得了许多做人的道理。其实我也喜欢看漫画书,在看到很有趣的时候,我会哈哈大笑,这的确是一种缓解压力的好方式。我从杨红樱的《女生日记》中,懂得了怎样做一个活泼开朗的女生;从秦文君的《小丫林晓梅》中明白了,做事要有主见有个性有创新的成长。从高春丽的《小s的舞步》中,体会到了理想和现实选择时的困难。从饶雪漫的《笨蛋小妞魔力秀》中体会到了,不向命运屈服,努力为自己创造美好明天的精神。这些书就像是我人生中的导师,毫无功利的引领着我前行。
到了中学一些经典作品开始受到我的青睐,有鲁迅的《朝花夕拾》,有老舍的《四世同堂》,钱钟书的《围城》,罗贯中的《三国演义》。我最喜欢的是曹雪芹的《红楼梦》。我一翻开书,就被书中的诗词吸引住了。潇湘妃子的悲寂缠绵,蕉下客的大气豪放,蘅芜君的幽香淡雅,枕霞旧友的情致妩媚……都是那么深得我心。"愿奴肋下生双翼,随花飞到天尽心。天尽头,何处有香丘?”林黛玉的问号打在每一个人的心里,何等,大胆何等悲寂?“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”
我相信你,书籍将会让我永远享受成长的花季。