前行的作文
这个晚上,下雨了,正在写作业的我被窗外“哗啦啦”的雨声干扰了听觉,我不禁站起身,走到窗前,看着这烦人的雨,关上窗户,把这外界的一切挡在外面,回到书桌前,那被挡在窗外的雨声显然不那么器张了。我认真地做起数学题来,我把题意读了好几遍,铅笔在草搞纸上不停地挥舞,可却演算不出练习本那最后答案上的数字,我苦恼,心情比刚才更糟了,只得把刚才的题目打上记号,继续看别的题目……
突然房间里突然暗下来了,雨夜没有月亮,窗外更是一片漆黑——停电了。雨的声音仿佛又猖狂了起来,穿透窗户,恶狠狠地向着我的双耳袭来。我怒了,这咒骂这雨,咒骂这电。这时,房门开了,蜡烛微弱的光芒照亮了整个房间,是妈妈:“孩子,怎么啦?”烛光里,我看到了那熟悉亲切的笑容,便把心里的烦恼一股脑儿抛给了妈妈,妈妈依旧笑着:“傻孩子,你现在不应该诅咒这黑暗,你该做的,是点亮蜡烛,借助烛光去完成你刚才未完成的事。”照着妈妈说的,我拿起打火机,点亮了这蜡烛。这根蜡烛,不仅照亮了房间,它把我的心也照得亮堂堂的。
心若在,梦就在,我们有梦,在实现梦想的道路上,遇到黑暗了,就得学会用行动去点亮起一支支代表光明,代表希望的蜡烛,我们得始终相信,道路的前方是光明,于是我们坚定不移地向着光明的地方前行。