一天晚上,我们一家到外面乘凉。
夜深了,妈妈骑着三轮车带着奶奶,妹妹和我开始回家。我们家的十字路口的灯不太亮,看不清,所以我妈妈不小心走过了,还好妹妹认家。
她看见妈妈走过了十字路口,我们小区有两个出口和入口,妹妹看见妈妈走过第一个入口的时候,妹妹也没说什么,可当妈妈走过第二个入口的时候,妹妹说:“拐”。奶奶和妈妈不知道妹妹在说什么,所以妈妈问我,妹妹在说什么,我说:“妹妹说的是你已经走过了第二个入口。”妈妈这才注意到自己真的走过了入口。
还有一天,我和奶奶去音乐广场散步,玩到了快九点时,奶奶说:“时间不早了,我们骑着电车回家吧!”我说:“好。”
当我们走到十字路口时,不知道为什么,奶奶也骑过了十字路口,我急忙说:“奶奶你走过十字路口了。”奶奶这才意识到,不好意思地笑了起来。
哈哈!原来大人也会犯迷糊呀!