春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“焦岚慧”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来,“你来办公室一下!”
我走出教室,心里想:我最近也好像没犯什么错误啊!等等一连串问题在我脑海中出现了。
当我走进张老师的办公室时,看见张老师一脸严肃的坐在椅子上,我心里想,完了,完了,该怎么办啊!张老师一开口说“你们一个宿舍的,就像姐妹一样。要互相帮助,互相体谅,都给对方一个机会……”
原来,我们宿舍李蓉平时爱发点小脾气,大家有时不理解,就不想和她玩了。李蓉就经常把自己关在一个小房间里不出来,张老师了解情况后,就分别叫了我们几个,让我们多关心关心李蓉。
最后,张老师看见我穿的少,告诉我穿厚点,会着凉的,要多注意身体。然后张老师就让我下来了。
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。