描写爬山的作文
朋友们,你去过云洞岩吗?我就去过,云洞岩有什么好玩的吗?想知道吗?那就和我一起去看看吧。
今天是星期六,爸爸带着我和妈妈还有宝宝,一起去爬云洞岩。到了那边,我发现还没进云洞岩,就已经人挤人,车挤车了。我想:今天这么多人啊,我也要爬上去。走进大门,映入我眼帘的是一口池塘和几棵青翠的柳树树枝随风舞动,十分惹眼,这时池塘里跳出几尾金鱼,好像在跟游客们打招呼呢!到了云洞岩山脚下,哇!云洞岩这么高,在云彩上面哩!再看看笔挺的山峰,真是令人胆寒啊!这时我看见一位白发苍苍的老爷爷看起来已经到了杖朝之年了,他拄着拐杖,还背了一个沉重的包。我想:老爷爷都来爬山了,难道我就爬不上去,何况我现在年纪轻轻,腿脚比老爷爷灵活!想到这里,我就赶紧去追赶那位老爷爷了。
我奋力爬着,爬了不一会,我这不争气的脚就酸了。当我想打退堂鼓的时候,我就想想那位老爷爷。这时,我眼前一片黑暗,原来,不知不觉中我就进了仙人洞,哎呀!我被一个东西绊倒了,我定睛一看,原来是一块长满青苔的石头,我定了定神,继续往前走。眼前突然出现一道刺眼的阳光,原来是出洞了。这时,前面的道路一下子变窄了,原来是进一线天了,没一会儿,前面突然“堵车”了。原来是前面的人被卡在了一线天里,用了两分钟才把这起“交通事故”给处理好。经历了九九八十一难,终于爬上了山顶。哇噢!整个漳州都尽收眼底,九龙江像一条穿梭在城市中的巨龙,远处一面五星红旗高高飘扬……
站得高看得远的感觉真好!以后我要加油,爬上更多的山,看到更多更美的风景。