有人曾经说过:“地球上的最后一滴水,将会是人类悔恨的眼泪。”这句话说得好,的确,如果人类仍然不知悔改,不去善待地球,那么很快就会只剩下最后一滴水,节约用水,是每一个地球人的职责,这是地球母亲提供给我们的自然资源,如果不好好利用,将会给我们造成损失。水龙头哗啦啦的流出清澈的水,却没有人上前去拧紧;工厂排除的污水不及时处理,让它们优哉游哉的流入大海;任意将垃圾丢入厕所。这些虽然只是小事,可是这些小事一集中,就是一件大事。
我国是一个水资源极度贫乏的国家,只占全球的6%,中国已有400多城市存在供水不足问题,其中比较缺水的严重城市达110个。不要看地球是一个湛蓝的球体,但是97.1%都是海洋水,淡水只有2.5%,其中也有被冰川覆盖的。
如果继续这样滥用水资源,不久,地球将会这样:所有的地面崩裂,河水断流,造成极度的干旱,水龙头里还残留着最后一滴水,这将会是人类悔恨的眼泪。水对于我们有多么重要,没有了水,就没有了动物,没有了动物,就没有了食物,既没有水资源也没有肉吃的我们,不被饿死,也会被渴死,所以,我们要从现在开始;从自己开始;从身边的点点滴滴开始,节约我们的水资源。
节约水资源说起来简单,可是做起来难,水龙头流出水,伸出手及时扭紧;工厂排出污水时,给市长写信说明;如果你正在洗菜,不要轻易离开去干别的事情;不要将垃圾丢入厕所,例如:烟头……
节约水资源,使我们共同的信念,没有人能改变,只要是地球人,我们都应该珍惜这每一滴水,地球妈妈的乳汁抚养了多少的人和动物,一起行动起来吧!让我们共同珍惜这每一点每一滴的水,让地球上的水永流不息,不要让它成为一个悲剧。