水,一个多么平凡的字眼,在人们眼中水是可以无限循环的,是用不完的。可却有这样一个惊人的调查结果。据调查,我们居住的地球还有一个别名叫“水球”,顾名思义,我们的地球上70.8%充满了水。但这么多水,其中海水就占了97%,陆地上的地面水占0.017%,其中又有一半在内海和盐湖之中。淡水的根本来源是雨露,每49年落到陆地上的水只有10.5万立方米,而这其中的2/3又被植物蒸腾或地面蒸发掉,只有1/3,即3.75万立方米的水可供人类利用。这么多水够人们用吗?当然不够!可人们却不断浪费水资源,当水龙头里的水一滴,两滴,三滴的落下,何曾见到有人去拧紧,当河水被工厂污染后,看到更多的是捂着鼻子快速走去,而不是想想解决的办法。现在人们的环保意识有些加强,使用了标语,可有人却当做熟视无睹。水在人们心中到底是什么?
小时候,每当我看到公共场所的一处处“水是生命之源,请节约用水”等标语。我不禁想,水究竟有多大用处,为什们人们都要保护和节约它呢?渐渐地我又读到了各种诗句“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回!”在这里又提到了水,我对水的印象是越来越好奇了,不知不觉中我又长大了,我发现植物缺水会枯萎,动物缺水会死亡,人类缺水会……水是神圣的,是容不得人浪费的。我想起以前看到的这样一句话,“不要让世界上的最后一滴水成为你的眼泪”是啊!水是珍贵的,是可敬的。它是大自然送给我们的礼物,这个礼物代表了自然对我们的厚爱,这个礼物是我们最需要的。我们要感谢大自然,回报大自然,那最好的回报方法就是珍惜他送给我们的礼物——每一滴水,让这个礼物散发出她应有的作用与光芒吧!