走月亮作文
圆圆的月亮,从大海那边升起来了。是在海水里淘洗过吗?是那么明亮,是那么洁白。
柔和的月光洒满了院子,洒满了门前的小路,洒满了一望无际的田野。在这么美丽的夜晚,我和妈妈走月亮。
夜风带着大海的味道,带着泥土的芬芳,吹着路边的庄稼发出沙沙沙的响声,仿佛在窃窃私语着。妈妈,你听草丛里虫儿正在说着悄悄话说,树上的知了还在唱着动听的歌,多么热闹的夏的夜晚啊!妈妈,那边是我们的稻田吗?绿油油的稻子,生长的很茂盛,田里的青蛙叫声此起彼伏,它们是在开着歌唱晚会吗?“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,是啊,有这么多捕捉害虫的小能手来帮忙,今年一定将会是个丰收年。牵着妈妈的手走过青青的桔园,走过碧绿的西瓜地,走过静悄悄的荷花池。圆滚滚的西瓜,像一群胖娃娃躺在银光镀亮的银毯中,正等着人去摘呢!妈妈,我们去看荷花吧,盛开荷花在月光下亭亭玉立,整个荷花池弥漫着淡淡的幽香。月光洒在荷花池里,泛起点点亮光,像闪闪烁烁的小星星
妈妈,村头的路灯亮起来了。绚丽多彩的灯光,把村间小道装扮得更加的美丽。妈妈,我要一直牵着你的手,在月光下走着走着,皎洁的月光下,一大一小的影子也在走着走着
多么奇妙的夜晚,我和妈妈走月亮!