走月亮作文
晚饭后,我和妈妈来到楼下散步。道路两旁的树上挂着的灯亮起来了,烁丽无比,像是一棵棵金色的摇钱树。
路边那些灯火通明的商店连接起来,像是两条巨龙卧在河岸两旁,正隔岸相望呢。
道路上车来车往,有按着喇叭极速前行的,有打着双闪缓慢爬行的,也有小心翼翼倒车的,更有停下脚步等人的。
我和妈妈沿着长长的步道往前走着,路灯一个一个有序地立在道路两旁,像是一个个有礼貌的绅士正弯腰鞠躬呢。这时影子出现了,它陪伴着我们一起散步,它一会儿长一会儿短,跟着我们的脚步一起前行。我突发奇想,跑过去踩它的头,可是每次我一冲它就跑开了。我气得直跺脚,它也不甘示弱地冲我跺脚。
回家的路上,我看到了前溪桥下微波粼粼,还有一个浮动的大月亮,一只白鹭撑着它的大长腿立在溪水间,时不时地低头啄着月亮,月亮却巧妙地躲开了,我想白鹭一定是想尝尝月亮的味道,是草莓味的,还是甜橙味的呢。
妈妈时不时地轻轻哼着歌“月亮走,我也走……”我抬起头发现,我和妈妈走了那么多的路,月亮还真的紧紧跟着我们,一直在我们头顶上呢。