走月亮作文
“月上柳梢头,人约黄昏后”,八月十五的晚上,吃过晚饭,我和爸爸妈妈伴着徐徐的晚风,在小区里散步。圆圆的月亮像个玉盘挂在空中,柔和的月光给大地披上了薄薄的纱巾,几颗星星调皮地眨着眼睛,伴在月亮旁,点缀着夜空,和月亮一起照亮了家门口熟悉的路,照亮了小区里挺拔的银杏树,照亮了路边开得正艳的小野花。
隔壁人家的阿姨推着一辆婴儿车就走在我们前面,婴儿车里的小妹妹正在牙牙学语,一会儿开心地探出头,一会儿手舞足蹈,忙个不停。我们走上前和小妹妹打了招呼,祝她中秋快乐,她也开心地挥着小手。哦,这是月光下快乐的味道。
说话间,后面几个爷爷奶奶超过了我们,正大步流星地往前走着。不光是今天,他们几乎每天都绕着小区走好几圈,哪怕天气不好,刮风下雨也不能阻挡他们锻炼身体的脚步。前几天台风的时候,我还看到他们打着雨伞坚持走路。哦,这是月光下健康的味道。
我开心地跳来跳去,一会儿和妈妈讲学校的趣事,一会儿又绘声绘色地做起表演。爸爸也给我讲起月亮的故事,讲那古老的传说,我的心中也打起一个又一个问号:月亮上真有那不停砍树的吴刚吗?真有那个美丽漂亮的嫦娥吗?真有那个活泼可爱的玉兔吗?我听得入了迷,恍如身临其境,久久不能自拔。哦,这是月光下陪伴的味道。
就在这美丽的夜晚,在这洒满银色月光的路上,我一只手拉着妈妈,一只手拉着爸爸,一起走月亮。