走月亮作文
夏天的夜晚,月亮悄悄地出来了。
这时候,我骑着滑板车和妈妈一起走在林荫小道上,看着月亮姐姐牵着小星星们的手,从远处的山上升起来了,似乎我只要离山再近一点,月亮就触手可及。月亮姐姐的家会不会就在山里?太阳公公会不会是她的邻居?玉兔是不是在里面捣新的仙药?天上的神仙会不会都来这儿买药?月亮姐姐和嫦娥会不会忙得不可开交?难怪月亮姐姐有时都瘦得像镰刀似的。
晚上的公园,又美丽又热闹,月光下的公园里,人们都在运动,跑步、走路、跳绳、打球……似乎都在为明天——新的一天储备能量。月光下,小草似乎看到了这一切,好像也在努力生长,不断地把头往上钻,它好像要跟大树比个高下。再往前走,就是孩子们的天下,我们在里面尽情玩耍,滑滑梯,荡秋千,转转椅……我们在里面蹦着、跳着、玩着、笑着,这些,是否都被月亮姐姐作为美好回忆了呢!
游乐区对面是一座山,远看,是很高,其实爬起来还挺轻松,也就走三层楼的功夫。登上山顶,坐在凉亭里,往北看,只见东辉阁灯火辉煌,与顶上的月亮交相辉映,和白天的东辉阁比起来,完全不是一个风格,晚上的东辉阁在灯光的映衬下,像一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。
啊!我爱月夜,我爱在月下散步!