家乡变化的作文
“我的家在东北,松花江上,那里有漫山遍野大豆高粱……”这美丽的地方就是我的家乡——黑龙江,但是几十年前,甚至几年前这里却并不是这样,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。
总是听爸爸妈妈说起他们小的时候的故事,从叙述中我依稀感觉到我的家乡曾经是那样的贫穷和落后。爸爸说他的家是一个平矮的草房,屋子里坑坑洼洼;妈妈说小的时候经常吃不饱饭,窝窝头都是她们每天向往的美食……这些,我真的无法理解。但是我身边的变化确是深有体会:小的时候,我家住在师大附中后门一个特别破的小区七楼,又小又暗,一个长廊似的屋子,右侧是两间小卧室,爸爸妈妈一间,我和奶奶一间,每间不足十平方米。因为是二手房,不知什么原因地板鼓出了一大块。我在那里生活了四年。现在,我们搬进了新家,一进门,干净、明亮、舒适、惬意。家里各处充满了“机械化”,地上是自动机器人在扫地,客厅里有保温的自动出水机,厨房里有一条鱼进去就能出来美味鱼汤的破壁机,还有想休闲放松时需要的自动咖啡机,阳台上摆着美丽的盆栽,鱼缸里有几条一天到晚游泳的鱼,墙壁上挂着我的百日大照片,写字台上展示着我的硬笔书法作品……啊!多么大的变化呀!我不禁觉得现在与小时候简直是天壤之别!
我再也不必拘束在小房子里,现在的家,从装饰到气质已经焕然一新。我的家,我的家乡,我的祖国处处都传递着变化的光芒,描绘着美好生活的希望,而将来,我真的无法想象它将是怎样的一幅美景。我相信,在不久的将来,我们中国会更加繁荣富强,更加强壮发达!我的祖国母亲将永远跻身于世界强国之林!