秋日优秀作文
已是深秋了。
望着一片一片打着转儿落在地上的树叶,我漫步于迎泽大街上。已经偏西的太阳将我的影子拉得长长的,阵阵秋风吹过,本来就穿着臃肿的人们又把外衣使劲地往身上裹裹。我脚下毫不停留,穿梭在片片黄叶中,向迎泽大桥跑去。
桥两侧每隔几米就有一大坛盛开的金菊,也只有它们在这萧瑟与冷清的秋风中怒放。迎着猎猎的强风,每一朵花都在不住的摆动。从桥头至桥尾好似两条伏动的黄龙守护在大桥的两侧。向下望去,宽阔的汾河水也被这秋风吹出了一叠一叠的褶皱。透过飘渺的水雾,夕阳斜斜地洒过来,将它的余晖匀匀地揉碎在每一个跳跃着的浪花尖上。刹那间,整条大河波光潋滟,而且金黄色的波涛上还泛着一抹火红。灿烂的晚霞悬挂在天穹,也倒映在水中。汾河两岸有着一片片的小树林,其中夹杂着各种树木,有的已经繁华落井,只剩下光秃秃的树干;有的全身通黄还微微透出一丝橘黄色,随着秋风的步调优雅闲适地摇啊摇;有的依然苍翠欲滴,伟岸地挺拔站立。金黄、火红、翠绿、橘黄......还有许多缤纷的色彩和谐的将汾河河畔,将整个太原的秋天妆扮。
在这诗意的、仙境似的美景中,有许多孩子精力旺盛地在河岸旁的大片草地上奔跑;老人们娴熟地把各式各样的风筝放上蓝天;远处几只小鸟“啾啾”地欢叫着,追逐着上下翻飞的风筝。秋日的夕阳慈爱地在他们身上撒出一把通红的辉纱......
我伏在大桥的栏杆上,欣赏着眼前静谧的“油画”,听着“簌簌”作响的秋声,心念一动:又是一个深秋了。