秋日优秀作文
伴随着凉爽的秋风,我们全班同学和老师来到了美丽的长桥公园,放下书包,尽情欣赏美丽迷人的风景。
迷漫在树林之间,高大的树木像一排站得笔直的士兵,杨树、柏树仍是那么地碧绿,它明亮地照耀着我们的眼睛,散发着勃勃生机。即便在冷风中,依旧挺拔地屹立着,展现出顽强的生命力;跟着秋天的脚步,银杏树把活泼可爱的小叶子们染成了金黄色,身上的纹路也是越加清晰。银杏叶们像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的酷爽。
似乎在传送着一封信“秋天来了,秋天来了!”风儿一吹,银杏叶们便纷纷飘落到地上,为大地铺上一层金色的地毯。枫叶好似孩子的手掌,褐红褐红的,带给大家愉悦的心情,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
沿着一条小径往前走,一片湖泊映入眼帘。湖水清澈见底,似可以看见江底的沙石。整片湖都被树木与芦荟所包围,使湖水显得格外碧绿。阳光自然地撒在水面上,显得波光粼粼。时不时一阵凉风吹来,水波也跟着连绵起伏,翩翩起舞。
悠闲地躺在草地上,静听可爱鸟儿轻轻欢唱,静看微黄的草儿轻轻摇动。此时添一些娱乐是个极好的选择。我们最爱在鹅卵石道上拾些落叶,由于还未到深秋,树叶很完整。将它们轻轻放进书中,记录下秋天的气息。有的同学三五成群踢着毽子,划出一道优美的弧线,像一只美丽的蝴蝶尽情飞舞,草坪上充满了同学们的笑声。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋日的长桥公园,这赏心悦目的景色,给我留下了深刻的回忆。
尽情散步在秋天里,欢声笑语,丝毫感觉不到秋日的寂静凄凉。