我长大了的作文
当毛毛虫冲破茧的束博时,当蝉爬上树枝高声歌唱时,证明它们已经长大了,可我却非常迷茫,我什么时候才可以长大呀?
每当我吃上热乎乎的饭始,心里总有一个念头,那就是给妈妈做一顿饭吃,每当我提出时,妈妈总是微笑着拒绝我:等你长大了以后会有机会的。我的心里暗暗发誓:我一定要证明给妈妈看。
终于,机会来了。那是在一个阳光明媚的假日,妈妈还未叫醒我,便匆匆离去,当我醒来时,餐桌上只有100元钱和一张纸条上面写着:桓桓,这钱是你的饭钱,妈妈要很晚才能回来。我心想:嗯,机会来了。我瞟了眼时间:才一点多,不急,玩会儿再说。我心想着,下午三点多了,妈妈说她已经在回来的路上了,我也该准备了。
做好了准备工作,以后我就开始炒菜了,首先,我们将油倒入锅里,烧开放水,再放两勺盐手机传来教学的声音,我跟着步骤一步一步的往下做,哎呦,烫死我了!我的手被油炸到了,锅中噼里啪啦地响着,我握着手急得在屋里转圈圈,就在这时,我想起了妈妈说酱油和凉水敷在手上,可以降温,果不其然,真的有效果,终于将菜做好了,有的菜叶到处都是,有的菜糊了,有的菜已经装进了盘子里唉,做饭太难了,我不禁感叹道。
妈妈回到家后,看到一桌子菜,然而眼睛却停留在我那个受伤的小手上,眼角泛起了一丝泪光,随后一闪而逝,儿子,这都是你做的吗?妈妈握着我的手说,这些都是我买的。我正儿八经地望着妈妈。啊!我的回答让妈妈哭笑不得,嘻嘻,其实是我做的。我见妈妈上当了,连忙解释。妈妈不知怎么了,身子有些颤抖,突然紧紧地抱着我说:儿子,你长大了。那一刻,我不好意思地笑了。
是啊,我已经不再是那个年少不懂事的小屁孩了,我已经长大了,我是一个真正男子汉了。