开端的作文
尤爱伫立在缀满花苞的树下,听花开的声音。“嘭”的一声,那是生命的悸动,那是一朵花走向辉煌的开端呵!
感谢开端,小时候,由爸爸拉着小手走进校门,他放开我的手,我向前独自走了儿步,回过身,奋力地向爸爸挥挥手。,高兴地喊“爸爸,再见!”从那时起,我渐渐开始学会独立。感谢开端,教我懂得独立。
走进初中的殿堂,左右不见父母的身影,书桌上堆积如山的作业本,参考书是我的伙伴。我在知识的天空里努力寻找方向,渴望飞得更高。我不觉得害怕和辛苦,因为走进校门那一刻起,我就有了远大的目标。感谢开端,让我承载理想。
学海漫漫,好在一路有书籍作伴。起先,妈妈拿着童话书给我讲故事,后来,我识字了。就自己坐在窗口一个字一个字地指着念。现在,我就品一杯香茗,坐在书桌前,细细体会书中的世界,在书中,我学到了很多:天文地理、文化艺术、待人处世……走过小说里的风花雪月,古籍里的沧桑历史;领略了说明文的准确,议论义的一针见血;体会了作者的乐与哀。与此同时,我的写作水平也在不知不觉中提高了不少。感谢开端让我认识了书籍,让我提高了自我水平。
感谢开端,从盘古开天到女娲造人;感谢开端,从东方红一号的飞天到神五、神六、神七的跨跃。没有开端,有谁会想到明天?没有开端,有谁能想到去遥远的太空留下地球的足迹?
感谢开端,因为“没有勇气跨出第一步,就永远也学不会走路!”因为“美好的开端是成功的一半”“有了开始;才会有过程;有了过程,必然会有结果”。
感谢开端!让我学会独立,让我怀抱梦想,感谢开端!让生命步向辉煌。让理想闪闪发光。
开端,感谢你!