开端的作文
开端充满了希望,充满了活力。——题记
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”可见,春天是一年四季的开端,满载着希望与活力。农民在这个时期开始耕作,为那个金黄的季节栽种下收获的种子,从此用心去培育,用汗水去灌溉。日复一日,不辞辛劳。每当农民望着那片希望的田野,脑海中就不禁勾勒出一幅收获的蓝图,等到那个季节,等到那个收获的季节,玉米熟了,高粱红了,稻谷丰腴了,到处都是一派祥和惬意的景象!想到这些,他们拭去头上豆大的汗滴,仿佛浑身充满了力气。夕阳缓缓落下,农田间,他们的身影还在忙碌着,他们发誓,要把握住这一珍贵的开端,努力耕耘,终有一天,他们会品尝到丰收的喜悦。
春是农民播种的季节,是收获硕果的开端,农民在春天里努力劳作,极力付出,那,我们的开端呢?
青春就是我们的开端,一个努力学习,积蓄力量的最好时期,在这一期间,我们拥有健康的体魄,拥有旺盛的精力,拥有超强的记忆,拥有一切一切有利于我们大展宏图的资本,在这学习的黄金时段,在这人生如此美好的开端,作为青少年的我们,难道不应该为了今后的美好生活而奋斗,而努力吗?
青春,是中年人的回忆,是老年人的追忆,是所有人眼中最充满活力、最具有朝气的时期,而如今正拥有大好青春的我们,不应使出浑身解数大胆地搏一回吗?这一搏,不是冒险,不是鲁莽,而是智慧,一种博大的智慧。我们在这一时期努力学习,就像农民在春天努力播种,夹带着些许苦涩,夹带着些许辛酸,但我们知道收获的季节不再遥远,那硕果累累的金秋不再遥远!
春天是开端,青春是开端,它们美好但短暂,稍稍一疏漏,稍稍一懈怠,它们便随着时光从指缝中悄然溜走,那本握在手心中的大好时光,却因我们一时的顽劣与幼稚,而一去不复返。
开端充满希望,充满活力,是我们为了今后的幸福而奋斗的特殊时期,它唯一,所以珍贵,它美丽,所以追寻。