开端的作文
今年9月,是我的14岁的开端。今年9月是我初二学年的开端。面对全新的开端的我定会全身心得投入新的开端,于是我心中的正反方展开了一场激烈的辩论。正方:今年是乐文彬同学比较关键的时期,其父母也认为面对初二这个新的开端,乐文彬同学应该更努力的学习,这样就能为以后的初三打好基础!这初三的书念的好了,那么重点高中久有望了反方:虽然今年是比较关键的时期,但是如果不在今年初三而的时候赶紧玩的话,今后可就真没有时间玩了,况且乐文彬同学还只是少年,不玩更待何时?
正方:初二时的功课还不上去,到初三久完了,还考什么重点高中?那如果考不上重点高中以后难生大学了岂不?反方:嗨!你可以在初三的时候临时抱佛脚呀!正方:不!初二一定要加紧努力,新的开端一定要把握好,否则恐失大业!
反方:什么恐失大业!即使不读高中,也照样可以寻找工作啊!恐怕会得“大业”呢!正方:知识是事业得基础,不读高中不读大学,知识浅薄,人可能成“大业”么?要想成大业,必须从现在开始努力学习。乐文彬同学,你从前已经玩得够了,从前,人家在玩得时候,你在玩,玩得心安理得,而当人家专心听课时,你还在偷偷得其得其乐地玩,一到考试时,你便临时抱佛脚,结果考出来得成绩呢?可想而知了!现在初二关键时期你竟然还想玩下去?反方:不!这样吧,该玩的时候痛快的玩,不该玩的时候专心读书吧……正方:哈哈哈哈!对对对!你竟然主张让乐文彬同学再初二时期少玩多学啦?
反方:不!我还没讲玩呢!,当学习到不痛快的时候也就要玩一玩!调节调节精神,否则一天到晚神经绷的紧紧的,有什么意思啊!学习真讨厌!
正方:如果你从今专心学习了,成绩上去了,也就有了成就感,有了成就感,也就会有学习兴趣啦!我还是主张乐文彬同学刻苦学习,在初二学年中有个新的发展。为今后前途打基础。反方:今后?那么遥远啊!过好今天玩好今天才快乐呢!快快乐乐每一天……正方:乐文彬同学,父母花了大钱送你到这所好学校读书,你竟然还想快快乐乐玩啊?赶紧读书!父母的事业要你去继承呢!祖国的明天要你去建设呢!反方:啊!你何必想得这么远?正方:人无近忧,必有远虑!……反方:今日有玩今日玩……正方:知识改变命运,思想缔造未来……辩论还在继续。