劳动是初晴的彩虹,虽起初阴雨绵绵,但往后就是五彩的礼物,劳动是进步的源泉,虽起初满头大汗,但往后却是甜美的笑容,一份耕耘,一份收获,只有付出才有甘甜的泉水,这句话真是名副其实。
春天到了,水涨高了。鱼儿探出了头,柳树姑娘正打扮自己,看着水中的自己看得入迷,花儿更是五彩缤纷,一片春意盎然的景色,我悠闲的坐在小区长椅中欣赏大自然的美,这时我的眼珠子慢慢移动,到我们家的花园里,看到了几盆花苗,这时才想起了答应种花的事,霎时不知所措。
一声电话响起来了,原来是爸爸,他第一句话就问我种的怎么样了,我的心像十几个吊桶打水,七上八下,只好硬着头皮说完了,看着空空如也的花园,关上电话,我连忙跑回家,拿了几把叉子就奔向花园,一手拿着种子,一手拿着工具的我毫不犹豫地挖了几个大坑。它们大小不一,看着很怪,但手里的活儿还要继续。
我将花苗埋下去时,不小心遮住了根须,它一根又一根的下降,花儿也渐渐地枯了,完了,父母马上回来了,看着枯了的花。忽然爷爷回来了,他听见了,嘲笑我说:“你将根放水中泡一泡,一会儿就好了……”。我想了想,只好先将一株浸没。一会儿,花渐渐地抬起了头,根也变长了,我喜出望外,然后如法制泡的将其他花苗救出“魔爪。”
可我又发现了难题,花儿虽然种上了,但花却没有变得更好,反而不到十分钟,花全干了,我急得团团转,心想:是不是缺水了?我将一碗水捧在手里,拿过来灌溉它的心,这时门开了,爸爸回来了,他拿了一些肥料,我又施肥,又浇水,又培土。不一会儿花笑了,它伸展腰肢,在汗水下成长,我也笑了,虽然汗水扔布满脸蛋。但它只存在于我的劳动结晶中。
虽然那天大家都忙得不可开交的,但花儿的微笑就是我们劳动的结晶。劳动真快乐!