生日作文
今天,下了早读课的时候,同学们聚在一起,说自己的九岁生日。
张红开心的说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
飞飞说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过生日的。”
李晓明也走了过来,听了同学们说的生日,失望的走开了。
李晓明回到座位,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,一年都回不来两三次,这个生日,他们一定不会回来。”李晓明就回忆起来,一家三口的美好时光,玩着水枪、自行车、过山车。李晓明回忆回忆着就哭了。飞飞知道这是什么回事,但是没有去陪李晓明,好像有惊喜。
飞飞跑去和张红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和老师同学们说一下,我们要帮李晓明做个生日派对。”李晓明就是因为这事才哭的这么伤心不以。就这样老师开了个很大的班会,没有李晓明。飞飞和张红说了这件事,大家都同意了。
第二天早上,大家都很早很早的来了,李晓明妈妈买了一个很大的照片蛋糕,上面写着宝宝生日快乐!我爱你!李晓明来了一开灯就是惊喜,他很开心。
最后大屏幕有视频电话,是李晓明爸爸妈妈打给李晓明的,爸爸妈妈说:“宝贝生日快乐!我们爱你。”
这次是他最难忘,最开心的生日。