秋天写景的作文
当美好的画面凝成记忆,当流逝的时光侵蚀着我们灿烂的年华,当生命中最精彩的那瞬间逝去,我们生命的痕迹便在记忆中变得苍白,那种无尽的忧伤便会从我们的思绪中渐渐滋生,失落感便像泉水一样源源地涌上我们的心头。
在夕阳的余晖中,校动会闭幕的画面渐渐模糊了,只剩下得残余的落影在风中揺拽,恍忽间的残影掠入我苍白朦胧的视线中,绽出了我那温婉已久的泪珠,颗颗圆润似水晶般的映衬出落霞的色彩,但自己却感觉眼前却是一片凄清。
我的思绪追溯到那纯静美好的从前,那时的我像一片树叶,刚飘入校园的嫩叶会带着自己最美好的梦想,带着时光的朦胧,带着锦色的年华,那种初见的画面恍若圣洁的感觉缠绕在心间,带动自己澎湃的心情。按照惯例,学校每年的11月份便会举办为期三天的盛大的校运会,全校的师生都会齐聚学校的大操场,共度那狂欢的时刻。
我高一时便参加了校运会,从那一次我便对校运会产生了很深的好感,每个班级都会穿着统一的服装参加开幕式,每个班级都会有特定的观看位置,可以边吃东西边观看比赛,动动员是万众瞩目的焦点,但很多运动员也承受着失败的压力。
这个秋天,校运会再次上演,但高三的紧张气氛似乎与校运会的娱乐气氛不相谐,两种交杂的冲突最终造就了我们的遗憾。那一天如期而至,天空却是迷蒙的细雨,场地的积水在风中泛起一阵涟漪,校运会是在雨中进行的。那种阴沉的气氛不知带给了多少人失望。这一刻大家期待了好久,但却是这样的结局。从前多美好的期待,在此刻终究是来临了,但却又不是大家之前想要的那种感觉。
校运会一过,高中的色彩黯淡了不少,晚秋的寒气侵肌,冰冷的锁骨在风中颤抖,高中的生活也快要结束了,这一刻,心中不知是何等的惆怅。转眼三年,在这个秋天,三年的记忆就要完结。虽然还有半年才是高考,但秋天的荒芜让我感受到了分别的气息,就像校运会后的散场,人去场空,物是人非的苍桑感。
校园的生活还有一个白色的冬季和一个绿色的春季,但总会消失的,带着我们最期待的目光,不管多么久远的事物,一旦来临便意味的将要消失。三年前的一个秋天我憧憬着梦想进入这个学校,经历了学校的第一个校运会,三年过后,校运会的匆忙收场,一千多个日夜中,我的记忆却没有留下太多的痕迹。
人生若之如初见,又何须伤感离别,但在这个自己认为是收获的秋天,如今却惆怅万千,时光的流逝像一把锋利的刀,切割着我们的青春,而这个秋天,揭开了我心中的那道伤疤。在这高考将至的时刻,我掩饰不住心中万分的怅然,将心中的情感化为这淡雅的文字。