我有一个很好的朋友,前几天不知道怎么让我的好朋友生气了,在我眼里我感觉我并没有做什么事情,但是我的好朋友确实生气了。今天她告诉了我,她生气了,然后问我知道为什么生气吗,其实我心里也知道是我做的不好,但是就是不知道哪里做的不好,所以我今晚反思想了一下。
我认真的想了一下我这段时间我自己的所作所为,通过几件小事我意识到了自己的错误。有时候我只顾自己感受,忽略了我好朋友对于我的感受,每次都是我不开心了不管什么事情总是迁怒与她,对于这样的事情,我总是不告诉她,然后也没有好好理会她。记得有次我生气了,就把她赶走让她回家别理我了,后来想想,我不该这样对待我的朋友,我不能把我的情绪发泄到她身上。
记得有几次我的好朋友不开心了,我没有及时的哄她开心,反倒是自己感觉没什么,但是她却是因为我才生气的。要说我哪家事情惹她不高兴了,其实都没有,她根本不会在乎一件两件小事,但是她在乎我对于每一件事情的态度,并不是具体的一件事,而是我对于这件事的态度,对于好朋友生气之后我是如何态度。
经过我自己的反思,我才意思到自己平时很多地方忽略了别人的感受,对待很多事情的态度也是不正确的,所以我决定改正自己的习惯,以后做一个敢于面对一切,懂得换位思考的人。