如今,中国超出亿万人沉迷于网络游戏,甚至为了网络游戏倾家荡产、家破人亡……也有许多好学生自从玩弄上了像洛克王国这些令人一时快乐,却对人没有好处的游戏,成绩一落千丈。也许我就是属于这一类的。
记得不久前,好像是期中检测过后。是沈鑫莹还是谁,对我说:“你有没有洛克王国呀?你知道吗?那可好玩儿了!”我只是莞尔一笑,便没再理会这件事情,此后不久,身边的人都对我说着同一件事——洛克王国游戏。一个偶然的机会,我进入了洛克王国,的确,那游戏是很好玩,不过。这对我又有什么用呢?说是放松一下吧可我却一天到晚琢磨着该如何进入到洛克王国;说是让自己快乐一下吧,可那只是短暂的快乐。况且,我玩的都还提心吊胆!
时间长了,宠物的级别也越加高了,但这对我的学习没有任何的帮助。有时被爸爸妈妈发现了,是免不了一场皮肉之苦……直到今天,我才明白这些游戏不过是人思想的毒品罢了,既然明知是毒品,那么为什么还要自讨苦吃呢?
所以,从今天起:我再也不去玩这些没有用处的游戏了。读书才是我们学生现在的头等大事!