我错了作文
“哐”地一声刺耳的关门声,进去的是我的妈妈,因为我跟她拌嘴了。故事还要从刚才说起。
“妈妈,作业我写完了。”“你爸爸怎么给你填的内容?我看看!咦?不能这样填吧!”“可以啊!为什么不能?”“我觉得不对,应该这样……”我忍不住了,“行了,你写啊!”妈妈的脸立马变了样,眼睛愤怒地注视着我,眉宇间拧成了一条线,接下来,教训开始了。“行了,你烦不烦啊!”我终于忍不住了,妈妈生气地把我的作业一扔,“哐”的一声,摔门而去了。
我也愤怒地坐在书桌前,5分钟后,我的怒气散去,回过头来想了想,觉得妈妈刚才也没有错,她只是想让我把作业完成得更出色。再说,就是妈妈说的不对,我也不能跟妈妈犟嘴啊,她把我养育大,为我做了多少事,受了多少苦,我怎么能那样做呢?
想着想着,我不由自主地起身出门,来到妈妈的卧室,心想,跟妈妈道个歉,一定要让妈妈原谅我。打开妈妈的房门,我看到妈妈正在那里坐着落泪,我慢慢地走到她的侧面,伸手拭去她的眼泪,妈妈惊讶地看着我,我低着头说:“妈妈,我错了,不该惹你生气。”
妈妈轻轻擦了一下自己的泪痕,抬着脸,轻轻对我说:“孩子,你长大了,妈妈也不该那样唠叨你。”“不,妈妈,我错了,我不该嫌烦。”
月光下,我和妈妈静静地坐在那里……