走进曾经的校园,仿佛一切还停留在昨天。拥有着美好回忆的校园被一层层积雪覆盖着,在我眼前发光发亮。
时光虽然流逝飞快,但回忆却是永远不朽。在雪地里缓缓的走着,一步一个脚印,回味着曾经发生过的事情。在白的纸也终会有污渍,再清的水也终会变混浊,再茂密的树也终会变枯萎,在清晰的记忆也终会变模糊……一切的一切只有时光会为我们证明。
那长廊,我们曾经在那奔跑,那石椅,我们曾经在那吵闹,那棵树,我们曾经在那说:“时光不老,我们不散。”
可能是眼泪的饱满,可能是对回忆的敏感,渐渐的眼眶湿润了。走到每一处曾经走过的地方,看到每一处曾经闹过的地方。回忆从脑中溢出来,千丝万缕。
照片中美丽的校园风景是那么纯真,那么让人留恋,但即使这样的照片留住的只是曾经那一时的风景,留不住的是时光。
安静的教室里没有了我们的吵闹声,没有了老师的讲课声。再次拿起粉笔在黑板上一笔一划的写下“二班”,心中又生出别样心情,听粉笔尖与黑板的摩擦声,耳边又回响起老师的叮咛声,不禁泪流满面。
学校里的每一砖,每一瓦都会勾起我的回忆,但属于我的也只是回忆罢了,这个满载着我们的思念的地方,已不再属于我。
既然这样,就让我的回忆成为不朽,让我的思念成为永远!