小鸟为灿烂的阳光歌唱,绿叶为拂过的春风歌唱,大海为蔚蓝的天空歌唱。那些动人的音符串起了支支旋律,飞进我的心田,让我也想唱首歌。
我想唱首歌,一首温馨的歌,献给我深爱的集体。三年的初中生活就要划上圆满的句号,而美好的生活如歌般荡漾在我的心间。我们在校园的广场上排练歌舞,引来了学长们的阵阵唱彩;我们在校园文化艺术节的舞台上手挥萤光棒唱着《老麦克·唐麦有块块》,歌声震撼了每一位观众;校庆典礼上,我们手拉着手唱着《八荣八耻》,精神抖擞,充满朝气!今天我想唱我们的团歌《五月的花海》,在这里我们扬帆远航,在这里我们放飞梦想,一群少年,一种精神,青春扬帆,我们在这里飞翔。
我想唱首歌,一首高昂的歌,献给腾飞的运城,我在这里还可以启窗远眺武庙之冠——解州关帝庙和中华名楼——鹳雀楼。舜耕历山禹凿龙门,嫘祖养蚕,后稷稼穑,中华文化从这里一路摇曳而来,穿过汉风唐雨,经历宋韵之声,那是五千年文明的主题公园,永乐宫中笑谈古今往事,鹳雀楼上眺望三晋风流;关公的诚信就是这座城市源远流长的人文精神。随着“申魅”的成功,我更想放声歌唱:“我们等待那一天,胜利的那一天!”这是500万运城人民心里共同的歌。
我还想唱首歌,那是一首赞美歌,献给我们伟大的祖国。近几年的中国,喜事连连。北京的申奥成功,上海申博成功,加入WTO,载人航天飞船“神五”“神六”的成功发射,这一切都鼓舞着每一个人歌唱祖国,开创未来。看着亿万中国人民的努力,我内心深处为祖国感到娇傲,感到自豪。历史验证了我们的艰苦创业,自强不息,我从内心发出最有力的歌声:“团结就是力量!”
我的歌声永远不会停息,它会寄托着我的心愿和祝福祈祷明天会更好!
我爱唱歌,我更爱聆听,我盼望着聆听未来的美好天籁之音!让歌声走进我们的心灵,选择希望的人生吧!