写老师的作文
一提到数学,我就头疼。那些公式和概念很无聊,就像中国人说的“沙漠寂寞烟直,长河落日圆”。所以,城门失火,我们数学老师惨了。五年级的时候听说我们又换了数学老师,又开始想一些花样。
铃刚响,我就走进了一个女老师。我赶紧偷偷看着她。我看到她穿着一件蓝色的外套,披着长发披肩,英俊的脸庞和眼镜。我觉得她肚子里肯定有些墨水,好像很难处理“同学你好,我叫乔,以后让我和你一起学数学!”她打开投影仪的时候我正在想象,嗯?这不就是唐纳叔叔给侄子过生日的场景吗?这个老师还不错。我会先在课堂上展示一部迪士尼动画片。我也这么认为
“唐纳叔叔生日那天给三个侄子送了蛋糕。他砍了老大三分之一,老二三分之二,老三三分之三。大哥说,不公平!不公平!老二也说老三最小,蛋糕最大。同学们,你们觉得唐纳叔叔公平吗?”“不公平!不公平!”我们异口同声地回答。于是,乔老师带我们画了三个圈,平均分为三分六分九,表示一块蛋糕的三个不同点。我们来比较一下三分之一,六分之二,九分之三,哪个多。乔老师轻松地说:“同学们,这是我们第一课——分的基本性质。”哦,我恍然大悟,乔老师不是给我们看动画片,而是用动画片来教我们知识。数学太有趣了!
就这样,我开始了我快乐的数学学习时光。就像打开一扇窗,眼睛突然变得清澈,那些概念性的公式变得清晰,尤其是一些有趣的数学,真的是越来越有趣了。难怪有人说数学是最美的语言。在乔老师的帮助下,我的数学成绩提高了很多。但是没多久,——
不知道什么时候开始的。乔老师不时咳嗽几声。当时大家都没在意。但是随着时间的推移,乔老师的咳嗽越来越严重,但她仍然坚持给我们上课。她真的能忍受。如果我父亲这样咳嗽,他会害怕的。他要吃药输液,不能马上住院。那段时间,我清楚地记得她的脸是棕色的,头发也失去了光泽。她在黑板上写字的时候,脸上沁出了细密的汗珠,快要倒在讲台上了。无奈之下,她终于住进了医院。
乔不在的时候,其他老师虽然给我们上数学课,但我们就像是被霜打的茄子,都很呆滞。当老师提问时,他无声地回答唉,我看着窗外叽叽喳喳的小鸟,心里烦躁,心想,乔的病怎么还没好?上帝保佑!愿她的病快点好起来。
告诉你一个好消息,乔先生终于痊愈了,明天他可以给我们上课了。也许是我的真诚感动了上帝。顺便说一下,我还有一些零花钱。明天给她买朵花。好了,开始吧!