冰箱的作文
每天放学回家,首先映入眼帘的是客厅右上角那台崭新的三开门电冰箱。电冰箱蛋清色的外衣和放在冰箱顶上的富贵牡丹花在窗外晚霞的映衬下,熠熠生辉,光彩夺目。
这台新电冰箱是爸爸在国庆六十庆典那天买的。因为我们家的旧冰箱是上世纪八十年代初买的,已经复役近20年了。虽然我们家当时在全街道是第一个买冰箱的,而且买的是最好的,但是现在同左邻右舍新买的冰箱相比,早已落伍甚远。不仅外衣暗然失色,而且噪音大,耗电多。
爸爸妈妈早就想换一台新冰箱,只是认为把旧冰箱作废品卖太可惜了,才一直没有换。今年国庆节,国家在我们农村实行了家电以旧换新和家电下乡补贴政策。
爸爸妈妈听到这个消息后,连忙把家里的旧冰箱拖去换回了这台新冰箱。听爷爷介绍,这款电冰箱,目前价格为5280元,扣除补贴和旧冰箱折款,我们家买的新冰箱实际只花了3000来元。