冰箱的作文
我家有一台冰箱,早在我出生之前就有了,所以就成了我的哥哥——冰哥。冰哥高,一米六。他的长方形身体里有两个陌生的城市。城里的居民都是水果蔬菜之类的。现在让我变小,进入冰哥的世界,为你解释其中的奥秘。
第一次来到冰封的上层城市,那里白茫茫的,晶莹剔透。冰冻的城市温度极低,我一进去就瑟瑟发抖了几下。嗯?那是谁的房子?装修太好看了!我四处寻找答案,原来是小宇姐姐的卧室。小玉姐姐热情地接待了我,并邀请我去参观她的新家。我在她家玩了一会儿,然后依依不舍地告别了鱼姐家。走着走着,突然闻到一股甜甜的味道。这是哪里?好香,我朝气味的方向走去。哦,原来是冰淇淋哥家。呵呵,看到喜欢的冰哥好开心。他们五颜六色的外套和各种形状让我眼花缭乱。它是这个城市的一个宝藏。经过多次交谈,我们建立了深厚的友谊,并同意永远做好朋友。时间过得真快。我告别了冰冻王国,来到了他们的附属国家——冷藏保鲜之国。
这个国家和刚才那个完全不一样。它充满了绿色,给人新鲜感和活力,看到了无尽的生命。在他的城市门口发现了许多圆形坑。我觉得冰哥体内有小行星。这时,几个又大又圆的椭圆形鸡蛋滚到我面前,大声说,臭小子,这是我家。你想做什么,占领我的家?快走。我吓坏了,跑了。一路上,我遇到了很多居民,包括米奶奶、萝卜哥、黄瓜哥、路飞叔叔...................告别这一切。在回家的路上,我想起了童年时做过的一件蠢事。夏天非常热。我因炎热而气喘吁吁。我打开肚子,拿了个冰淇淋吃了起来。吃了不到十分钟,我就太热了。我想既然我肚子里的冰淇淋这么凉,那他肚子里一定很凉。我把挡板都拆了,钻进冰哥肚子里。我妈看到他们后赶紧把我拉了出来。因为太冷了,拉了很久肚子,肚子都凉了。
冰哥,你不仅储存了我的物质食粮,也储存了我的精神食粮。我爱你冰哥。