冰箱的作文
“淡淡梅花香欲染,丝丝柳带露初干”,天气渐渐暖了起来,小区单元楼门口一棵红梅,一棵白梅正傲然开放,走过树旁,香气扑面而来,放眼望去,一个个精致的小红灯笼“结满”在小区里的树枝头,那红啊,红得发亮,红得出奇……过年的气氛越来越浓烈了。
忙碌的爸爸终于放假了,我们也开始准备年货了,水果、蔬菜、肉禽蛋奶当然是必不可少的啦,这些食物需要有一个储藏柜——冰箱,但是奶奶家里的冰箱坏了,一直没买呐,于是爸爸决定给奶奶买一台大冰箱。
我们来到电器城,这里可真大啊,冰箱、洗衣机、彩电、厨房小家电等等各种电器满目琳琅,爸爸和奶奶直奔冰箱区,热情的导购员熟练地介绍各种品牌、不同型号的冰箱,奶奶是个很仔细的人,她上上下下、左左右右、里里外外地把每台冰箱认真地观察了一番,还不时地向导购员询问,好像是一位来检查的专家似的。
我和妹妹看了几只冰箱后,就跑到电视区看电视了,我们目不转睛地盯着画面:一滴水缓缓从叶子上落下,正好打中正在熟睡的蟋蟀;一只小鸟正吸着香甜的花蜜;勇敢的花栗鼠逃出鳄鱼的爪子……正看得津津有味时,“两个小朋友,吃午饭去喽”,爸爸开心地大声说到。“爸爸,冰箱买好了吗?”“当然喽,带你们俩去看一吧”,哇!好大一只冰箱哦,有爸爸那么高,是墨茶棕色的双开门大冰箱,奶奶乐呵呵地看着我们说:“过年我们把冰箱装满好吃的东西,好不好?”我和妹妹争先恐后地报着自己喜欢吃的东西,爸爸和奶奶开心地答应了我们的要求。
第二天,大冰箱就送货上门了,妹妹想跑进冰箱里跟我玩捉迷藏,可是她力气太小,连冰箱门都打不开,引得我哈哈大笑。
冰箱已经静静地立在大客厅里,妹妹赶紧画了一幅画——装满美味的大冰箱,而奶奶已经炸了肉圆子,包了水饺,做了春卷……外婆还从远方寄来了香肠……
年的味道将在这只大冰箱里会合,打开冰箱的门,就仿佛打开了新年的大门,打开了满满的幸福,我希望这份幸福能永远陪伴着我们!