冰箱的作文
电冰箱,众所周知是个很常见的电家具,平时主要用来储存食物防止吃食在外受热太久而坏掉的器材。
最常见的冰箱是分为上中下三层的,每一层都有他可以储备食物的要求。
上层,是保温层,在吃晚饭之后,便可以把剩下还可以吃的饭菜放进保温层。保温层有一定的空气质量保障。可以防止食物过热,而对于一些特殊的零食,比如巧克力,雪糕这类会融化的食物。就不能够放在保温层里了,因为这里只是起到了保温的作用。
而下层,冷冻层就可以解决这些问题。冷冻层一直处于寒冷,在零下几度之间,所以雪糕放进去才会不易化掉。平时也可以用来放一些鲜鱼。保证这些活物质量如初般好。
中层,这一些就只是略寒些,可以用来储存瓶瓶状状的东西,比如自己家制作的泡脚之类的,但中层只是可以作为一个储存的样子或摆设使用,并不能真正的储备食物!
这就是冰箱上中下三层的使用方法了。当然每个家里的冰箱机能都不一样,也有侧四层的,也有双层的,但是最本质上的就是上下两层。
分为上下两层的就是常温和冷冻了。而在每个电冰箱内部都会有一个调解温度高低的按钮,而每个按钮的设计也许会不同,但是都可以进行调节。
在使用冰箱时也千万注意一点,千万不能把冰箱一直常开,如果把冰箱时常开着,会耗费许多的电能。而电冰箱主供应冷气会消费许多的电量。而还有余温的食物或是菜品也不能放进去,可以放冷了再放入冰箱。
冰箱有许多的亲戚,如冰柜之类的。
但是也要千万注意使用方法哦!