零花钱作文
同学们,你们看了这个题目一定感到很奇怪吧?大家都认为零花钱是好东西,可是我却为零花钱而大亏了一把。这些不堪回首的记忆是从那天高云淡的星期二开始的······
那个星期二,我兴高采烈地将一张三好学生的奖状拿回了家,在爸妈的赞赏声中接受了巨额的奖励:一百多块的零花钱,耶!这可是我第一次拿到这么多的零花钱呀!我可得抓住机会,买几个玩具,反正现在是暑假了,我可要在两个月的时间内玩个够,抛开学习,尽情享受!
于是,一个使我的暑假开始时万分憧憬,中期纵情玩乐,后期几乎每天哭着赶作业,而且还得忍受妈妈的催促的念头在我心里萌发了。
我立刻向火箭一样快地冲向“靓点时尚玩具店”,在那里迫不及待地挑了几个物美价廉的玩具:变形金刚“鲁格”,遥控车“黑帝号”······这些玩具让我开开心心的过了一个暑假。
先不说之前的事情,就是弹琴与英语的成绩直线向下发展,暑假结束的前一天,我去考了佳音英语五级的期末考,拿到成绩单时,我傻眼了:82分,得了一个F,需要补考!更糟糕的是,去学钢琴课,几个星期弹下来,过关的曲子九牛一毛,爸妈甚至还向我提出停掉钢琴课的建议,唉,都是零花钱惹的祸啊!呜呜······
最后,我奋起直追,补考满分,顺利晋级下一级的课程,而弹琴方面,则把所有的“债务”处理完毕了,零花钱得的太多真的也不好!