零花钱作文
零花钱,一个简单的话题,然而,我也相信,大家对零花钱也有一定的认识,也就是指父母多出来的钱给孩子,但是,你们却不知道在零花钱后面有着不为人知的秘密。
例如,一个家庭不是很富有,因此,孩子就失去了获得零花钱的权利,然后,孩子就会和父母生气,或者干些坏习惯,摔碗、砸门等等,甚至打骂父母,要知道,打骂父母是非常不好的,你是父母生的,如果没了父母,也就没了你,除了这些以外,如果严重的话,还会导致抑郁症,这可是要人命的。或者,有些孩子会理解父母,并不会向父母索要零花钱,但会干出更笨的方法,会去捡破烂,跟别人换取零花钱,但这是更笨的方法,你想一想,一个空水瓶是如何被你捡到的,水是被谁喝的,但是,大多数是被健康的人喝了的,但是,如果你如果你捡的生病人的话,他把水瓶丢了,又被你捡到,你有没有没想过,会不会把细菌传染给你,再说了,捡破烂也会让你很没有面子,反而会让别人觉得你没有文化。可能有些孩子会要一些面子,但会做出一些犯法的事情,可能会进行偷窃行动,有一句名言;诚信走遍天下,失信寸步难行。如果你从小进行这个行为,长大了,等待你的只有监狱。
孩子,别让零花钱迷失了自己,总之,钱不是万能的,它买不到生命,也买不到时间。