零花钱作文
这些年来,随着人们生活水平的逐渐提高,也因为计划生育的问题,导致家长对孩子过于溺爱,给的零花钱也就很多,使得孩子们经常买一些垃圾食品或者一些没用的玩具。
现在,孩子们零花钱多了,可是我们应该怎样合理的使用零花钱才更有意义呢?大家都各有各的看法,有的认为要把零花钱存起来,等过年的时候买些新衣服。新鞋子等等。也有的认为应该存起来,等爸爸妈妈过生日的时候给他们买件生日礼物。
大家说的都没有错,但我认为,我们的零花钱应该捐给灾区的人们,捐给那些上不了学的儿童,捐给希望工程。新衣服。新鞋子每年过年的时候,爸爸妈妈都会给我们买很多,然而,我们是否有想到,还有很多的人们吃不饱,穿不暖呢?给爸爸妈妈的礼物,其实并不需要什么,只要你好好学习,考个好成绩的话,我相信他们会更开心的。
我们应该是零花钱在我们手中发挥更大的力量,然而却还有很多同学们却并不懂得应怎样合理的去利用零花钱,并不是说我们必须用零花钱来做什么伟大的事,但是我们应该用它去买一些对我们有利的东西,而不是去买一些我们并不需要的东西,这不仅仅是在浪费爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱,也是在浪费国家的资源。
一份金钱的力量是渺小的,但如果每个人都献出一份爱,那我相信,未来一定会更加美好任何的风雨都不能够阻挡我们前进的道路。