零花钱作文
朋友们,你们都有属于自己的钱吗?其实要想有并不难,虽然不能挣,但只要平日节省一点,日积月累就够了。
说到理财,我并不能称上是高手,可我觉得没有“财”该怎么理呢?首先我将平时家里给我的零花钱、过年时的压岁钱尽可能攒起来;其次将家里的废旧报纸矿泉水瓶等只要能回收利用统统变成我生财之道;还有就是我经常帮奶奶做一些力所能及的家务,比如拖地、洗碗、擦桌子等,时间长了奶奶会奖励一定的劳动报酬;另外我还利用学校的跳蚤市场也能为自己创造一定的“利润”;尽管来之不易但我总算有了一定的属于我自己的“基金”。
有了自己的钱谁都想挥霍一下,面对那些诱人的小吃及那些五花八门的玩具我也不例外,每次都很冲动,但还是告诫自己要忍,偶尔为之是避免不了的,我还是把“基金”用到最需要的地方,比如买书及学习用具等,另外上次地震捐款我可是用的是自己的钱做的贡献。
每个人都想有钱,只有靠自己努力换来的并把它用到最需要的地方那才是最舒坦的。朋友们你们认为呢?