那是一节初中的语文课,我坐在教室中神游万里,觉得这老师上课好生无趣,忽然想起书包里仍有未吃完的半袋花生。
一瞬间,我的脑海中响起了一声低沉的号角,两眼中也绽放出精光,这节课立马有了方向,有了意义,有了希望,由于我的座位比较靠前,因此动作不敢太大,只得小心翼翼地,如同在猫的注视下仍要过道的顽强的耗子。我先是等待着,如同老练的狮子趴在草丛中注视着的猎物,我同样目不转睛地盯着语文老师,终于,它讲毕一段,试图转过去写板书,在他转身的一刻,我附身,低下头,嘴巴张开,用眼睛去寻找书包里的花生,余光仍然注视着老师,手紧紧攥着半袋花生,另一只手从中取出半个,用嘴去寻找手的位置,嘴一闭上,便立马尝到一股咸味,我用舌头慢慢使其酥掉,因为害怕用嘴嚼声响太大,让后就只好囫囵吞枣,真香!我挺直身子,抬起头,立马拿起笔抄起了板书,老师还没有转过来,整个过程行云流水,妙不可言。
老师又转过来,继续讲课,我像是打开了潘多拉魔盒,心里的食欲从其中爬出来,在我耳畔低语:“好饿呀!再吃一个吧!就一个!”我态度坚决的摇了摇头,不行。这样一定会被发现的,再等等,接着记笔记,原以为可以专注于学习了,但不知怎么的我的肚子也嚎叫了起来,在我的脑海中浮现了一只狗,它走到我的面前,两眼泪汪汪的看着我,在向我祈求一些食物,我不堪重负,终于决定以身冒险,于是我捡一支笔扔到桌下,装出很惊讶的样子,将板凳向后一推,半蹲下去,先没有捡笔,而是抓了一大把花生送到嘴里,在拿上笔,慢悠悠的直起身来,心中如同池塘泛起了一阵波澜股涌出一阵狂喜,嘻,完事了。
老师又转过身来,哈哈,天赐良机,我立马直接抓起整个袋子,想起头,张大嘴,将袋口直对我的嘴,如同山顶的泥石流直泻而下,窗外的阳光打在我脸上。“啪!”一声清脆的响声传入我耳,老师的粉笔断了,他转过身,想拿起一根新粉笔,然后……他看到,一个学生无比嚣张地将一包花生向嘴里倾倒,脸上还洋溢着恬不知耻的狂笑。我的眼神于是逐渐瞪大,最后呆在那里,其中失去了神采,我与老师彼此注视着,像两个雕像,无比僵硬,同学们哄笑起来,教室里外都充满了快活的空气。他恢复了意识,脸色很难看,像是没见过学生吃东西一样,我腼腆的把手放下,手里还提着空空如也的食品袋,口里充满着大量的花生,我失去的知道解释已经没有意义了,更何况也无法解释,我起身,缓缓走出教室,脸红得像小姑娘的皮鞋。那天下午,语文办公室里充满了质问和逼供,以及我额头大豆的汗珠。
呵,这可真尴尬。