爱就在身边作文
在我身边有许多令人感动的片段,也许它们只是一件微不足道的小事,但都给我留下了深刻的印象。
寒假里在家,每天早晨,妈妈都会很早很早起来,为我准备好营养丰富、美味可口的早餐。
一天,我照例起得很晚,迷迷糊糊的我在朦胧中隐隐约约听见妈妈在叫我下楼吃早餐,我立刻打起精神,穿上拖鞋飞奔到楼下,坐在餐桌前。
妈妈端上丰盛的早餐说:“快点吃吧。”
我狼吞虎咽地大口大口吃起来,见妈妈在一旁做家务,我好奇地问:“您怎么不吃啊?”
妈妈慈爱地看着我说:”妈妈不饿。你吃完,妈妈再吃。”我虽然有些不解,但饭菜还是堵住了我的嘴巴。等我吃饱上楼时,站在楼梯拐角处看到妈妈正端着我吃剩下的早饭在吃。
这件事令我特别感动。以前,我小不懂事,认为这是理所应当的,但是现在,我明白了,这就是无私奉献、伟大的母爱!感动就在身边,爱就在身边。
令人感动的事无处不在,有爱就有感动,它就像我们身边的一点灯光,照亮并温暖着我们前行的道路。