爱就在身边作文
有首歌这样唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。是啊,爱就在我们身边!
由于路面湿滑,一位骑摩托车的小个子阿姨不慎摔倒,她的一条腿被死死地压在摩托车下取不起来。再仔细一看,只见她衣服上沾满了污水,十分的狼狈。这时,一位老爷爷和一位老奶奶刚好路过,他们连忙放下手中的东西,联手帮助阿姨扶起摩托车,才使阿姨顺利地从摩托车下取出腿来。还好阿姨伤得不重,缓了缓神后恢复了些体力,勉强站了起来。她一瘸一拐地走到两位老人身边,连连道谢,两位老人微笑着说道:“不用谢,不用谢,谁遇到这事儿,都会帮一把!你和我们的女儿差不多大,你摔倒了我们同样伤心。雨天路面湿滑,以后骑车一定要小心,谨防车轮打滑!”这时,我的眼眶里禁不住地溢出了泪花,被这种温暖的场面深深地打动了。我在心里默默地为这种助人为乐的行为点赞。
在我们的日常生活中,爱的故事不断发生:当行动不便的老人走到马路边迟疑不前时,总有好心人上前帮助通过马路;在拥挤不堪的公交车上,总会有人主动站起来为老幼病残让座;当一个人迷失方向时,总会有人愿意为他指明前进的方向……
一个雨后的下午,我在放学回家的路上遇到了这样一件令人感动的事——
“这是爱的奉献,这是人间的春风!”这句通俗的歌词撞击着我的心灵,拨动了我的心弦。是啊,人间处处有真情,爱就在我们的身边!我要以二老为榜样,做个有爱心的“红领巾”,把《爱的奉献》一直传唱下去……