爱就在身边作文
爱,一个多么美好而神圣的字眼。因为有了爱,家庭才和睦,社会才和谐,世界才到处充满阳光。爱是什么?它又在哪里呢?
公园里,一对年过六旬的老人映入我的眼帘。他们互相搀扶着边走边谈。那饱经沧桑的脸上洋溢着幸福的笑容。突然,一阵风吹过,老奶奶不禁打了个寒战。见此情景,老爷爷赶忙脱下自己的外衣披在老奶奶身上。老奶奶抬起头望着老爷爷,幸福地笑了。望着他们渐渐远去的背影,我不禁陷入了沉思:难道这就是爱?
公交车上,刚刚上车的一个孕妇,还没有来得及站稳,身边就传来亲切的话语:“大姐,您坐我这儿吧!”话音刚落,几个学生模样的人不约而同地站了起来,给孕妇让座。周围的人马上投来赞许的目光。孕妇感动地连声说“谢谢”。整个车厢顿时充满暖暖的春意。这就是爱吗?我再一次陷入了沉思。
马路边,吆喝着卖糖葫芦的声音。一个四五岁的小女孩拉着妈妈的手,缠着要吃糖葫芦。妈妈被她缠不过,只好给她买了一串。小女孩高兴地接过来。但她没有自己先吃,而是把糖葫芦送到了妈妈的嘴边。看到小女孩仰着头,踮着脚给妈妈吃糖葫芦的情景,我似乎明白了。原来,爱就是这么简单。
是的,爱就是这么简单。一个细微的动作,一个关切的眼神,一个简单的手势,一个浅浅的微笑,一句温馨的话语,都能包含深深的爱意。人间处处有真情,人间处处有感动。只要你用心去观察,就会发现,原来,爱,就在我们身边。