科普的作文
在这个阳光明媚的早晨,周老师带我们去凤凰谷大剧院看了一场神奇的科学表演。
这个故事讲述了三个阿尔法星人的宇宙飞船在星际旅行中发生故障,坠落到地球上,正在展开的星球返回家园的故事。
我看到舞台上的星星闪闪发光,尤其是天空中的三颗行星。三个爆炸头,穿着奇怪服装的外星人从飞船里出来。他们是医生和他的两个助手。于是第一个液氮瀑布实验开始了。我看到博士发现了一个试管,碘化钾和液氮含零下196度。然后,博士把碘化钾倒入试管,再把液氮倒入试管。之后里面的液氮越来越多。到了一定程度就停了两秒。暴风雨前一定很安静。过了一会儿,它就像火山爆发一样喷向天空。台下掌声雷动,欢呼声响起。回国后一定要明白这个道理,补科学。
当我还沉浸在液氮瀑布的实验中时,更精彩的节目已经开始了。第二个节目是液氮气球的魔术表演。我看到医生拿出五个魔法气球和一个白色蓝色的液氮盒。医生问这些气球是否能放进去。有的同学回答“是”,有的回答“不是”,医生把气一个个塞了进去。我想:这么多气球放在这么小的盒子里,你会爆炸的。就在我思考的时候,五个气球都被塞进去了。哦,我的上帝!没爆炸太神奇了!医生说:“是时候见证奇迹了。”。然后他拿出一根棍子,挑出里面所有的气球。挑出来的气球像个大蛋糕,观众又是一声尖叫。医生问:“你知道这是什么吗?””学生们说:“热胀冷缩。”“学生们真聪明!“这时,气球已经变回来了。
他们接着做空气炮,可乐水喷雾秀,魔术灯光秀,让我们看到了更多的东西,感受到了科学的神奇。这个实验在我们心中埋下了科学的种子,让一些不热爱科学的人爱上了科学。
啊!这个魔术科普秀真的太精彩了!