科普的作文
以前有一个发明家,他叫爱迪生。
爱迪生发明了电灯,是因为他妈妈生了病。她的病谁都会有的就是阑尾炎,需要光,所以爱迪生就发明了电灯。还有一个关于植物生长有关这个植物在春夏秋冬一直在变,春天的时候是绿油油的,在夏天的时候肥美,秋天的时候黄灿灿的很美丽,还有在冬天叶子就飘下来了。
暑假的时候爸爸妈妈带着我去科学博物馆,我看到了人们在发明一样叫收割机的机器。然后我爸爸妈妈站一旁看着他们发明。可是爸爸妈妈却说:“他们真的能发明出来吗?”后来我告诉他们不要小看别人,要相信别人。过了十几个小时他们终于发明好了收割机。爸爸妈妈看了看说:“女儿说的对,我们要相信别人,不要小看别人。”周末的时候我和爷爷奶奶街上,我看见了人们在建立游乐园。建的有滑滑梯,碰碰车,摩天轮,跳跳床,还建了一座凉亭,爷爷奶奶看了看说太棒了。
在秋天的一个周末爸爸妈妈带我去上海的发明机器的博物馆里看到了那里面的人们非常辛苦的发明电风扇。过了10个小时电风扇发明好了。爸爸妈妈看了又看说发明的太好了。
在夏天的暑假中爸爸带我去南京,我看见有许多家在发明不同的东西。有电视机、空调、衣柜和台灯。个个发明的都非常好。夏天的一个晚上我听见了有人在发明电脑,而且我看人发明的时候非常用心。过了一会电脑发明好了。早上的时候我问爸爸妈妈,说:“我们家隔壁的一个人是不是一个发明家?”爸爸妈妈说:“我们家旁边这一家里的那一个人就是世界上发明东西最快的一个人和最伟大的一个发明家。”后来我又说:“怪不得昨晚我看他发明的一台电脑那么快。”暑假里有一天我到小红家玩,我看见她爸爸在发明台灯,小红的爸爸发明的是百荷花形的台灯,小红的爸爸发明好了百荷花,然后小红的爸爸在接着发明电灯泡,过了一小时电灯泡发明好了就把百荷花和电灯泡粘起来。粘好的时候,我拿起看了看,看过时我说太好看了。
到了这里我的科普作文也就没有了。