科普的作文
早晨,雾从密林里升起来,十分静谧。
气象科普公园门口有一道“彩虹门”,走进大门,是迎接五湖四海的游客们的四根大柱子,上面刻着二十四节气呢!
往前走一点,映入大家眼帘的是一把大“勺子”———司南。别小瞧它,在古代,它的作用可大了呢!人们迷路的时候,就用它来指路。其实呀,那个勺子是可以转动的,转一下,勺子也就转起圈来了,当它停下来的时候,它指向哪,哪边就是正南的方向哩!所以,人们称它为指南勺。再往前走,拐个弯,旁边是清澈见底的湖水,小草长得很嫩绿,小花也很漂亮,颜色可多了!红的似火,粉的似霞,黄的似灿烂的阳光……公园里的树木长得葱葱茏茏的,碧绿的叶子遮住了太阳。
中午时分,太阳越来越刺眼,可树木还是把太阳遮住了。湖面上波光粼粼的,岸边的柳树姑娘倒映在湖面上,可好看了!
傍晚,老天爷好像把蜡烛打翻了,把云都点燃了呢!火烧云出来活动了,猪变成了金猪,鸡变成了金鸡……忽然,火烧云变成了一只在吃白菜的兔子,它的后面出现了一只老虎,就当老虎快要吃到兔子时,它们都不见了,天空中又出现了一位骑着马的武士……
这就是气象科普公园,那么可爱,那么富有诗意!