科普的作文
自从我们全家去参观了科普展,我渐渐地爱上了科学。
当我们看着精彩的动画片,玩着迷人的电脑游戏,坐上快速的飞机……你可曾想过,这就是科学。科学的力量不仅改变了世界,也改变了我们的生活。
现在我给大家做一个小实验:把一个煮熟的鸡蛋剥去壳,竖着放在一个瓶口比蛋小的玻璃瓶上,但是由于瓶口比较小,于是我用手按了一下鸡蛋,当鸡蛋全部按入瓶子里时,鸡蛋已经碎成好几块了。如果想把鸡蛋完整的放入瓶子里并且不让它破损,就要拿来一张纸,然后把纸点燃,放入瓶中烧一会儿,再把鸡蛋放在瓶口上,用手一按,只听到“啪”的一声,鸡蛋就完整地掉进瓶子里了。这是为什么呢?原来是因为当纸燃烧时,消耗了瓶子里的氧气,氧气没有了,火也就熄灭了,鸡蛋把瓶口封住了,空气不能进去,压力把鸡蛋推进了瓶子里。
听爸爸说他小时候在动画片里看到一种无线对讲机,甚至还可以看到对方,这在当时是多么让人感到不可思议啊!可是现在就连他们所幻想的登月旅行、卫星导航……都成为了现实。在21世纪的今天,高科技更是无处不在。
科学真是太神奇了!只有我们想不到,没有我们做不到。学习科学,我们要从小做起,要努力学好各门课程,阅读适合我们小学生的科普书籍,积极参加各种科学小实验、小制作。这样,我们一定能够更加热爱科学,拥有丰富的科学知识。
科学就在我们身边,我爱科学!