科普的作文
8月中旬,暑假结束,我在妈妈的陪同下,参加了社会科普1 1活动,来到了中国苏州平潭博物馆。
活动在早上十点开始。为了不迟到,我们早早收拾好简单的东西就出发了。由于路线不熟悉,我们做了充分的准备。一路上,我妈方向感很好,让一个路人去她要去的地方。
平潭博物馆很大,它位于市中心,最繁华的地方,出门右转就是平江路。整个博物馆的流程需要三个小时才能下来。在博物馆里,陈力讲述了成功名人和评弹的成长和发展历史。这些名人成功演绎了许多经典故事,如白蛇、西厢记、明珠塔等。通过评弹,我们可以了解以前人的生活和传奇故事!那天我学到了很多。我是新苏州人。虽然我出生在苏州,但我对评弹一窍不通。通过这次科普,我真的感觉到平潭的文化是博大的,是一代代名人传承下来的。评弹有他独特的语言和特殊的乐器。
那天,我也走上台向老师学习了一些知识。首先是学习发音。刚接触的时候,我学不到这样的东西。老师耐心地反复教我们。最后,老师表扬了我。我很开心,刚开始有点尴尬。毕竟我不是一根筋。跟着老师走了几步,感觉有点像自己。那一刻,我深深的觉得学艺术不容易,我真的很致力于把最好的给观众。俗话说:台上十分钟,台下十年。每个上台表演的人真的不容易。他们的努力就是把最好的表演留给观众,让苏州的特色得以传承。
通过这次科普1 1公益活动,作为一个新苏州人,想多了解一下平潭,让亲戚来苏州看看。我也可以自豪地说出苏州的特色,普及当地文化。