科普的作文
“叮铃铃……”随着上课铃的响起,老师走进了教室。老师站在讲台上,对我们说:“这节课我们不上课,学校组织学生参观“科普大篷车”,就在操场上,你们排好队,静齐快!”老师话音刚落,班里的气氛马上欢悦了起来。我们迅速排好队,向操场走去。
只见操场上停着一辆大巴士,上面写着五个大字:科普大篷车。车上的器具已被人抬了下来,整齐地排放在操场上。同学们兴奋地跑了过去,好奇地摆弄科学器材。我也随着人流穿梭在各种仪器之间,有关于数学的趣味玩具,有关于物理的实验仪器,还有……
我的目光被一个趣味数学玩具吸引住了,是让我们用被粘成各种形状的小圆球搭成金字塔顶。我左摆右摆,怎么也搭不起来。其间,也有好几位同学来尝试,但都以失败告终。这个实物奥数题令我深深地着迷,我萌生了一种不成功誓不罢休的执着,一次又一次地向这个“难题”发起进攻。
时间不知不觉的流逝,一种又一种叠搭的方案被我一一排除。到底该怎么办呢?我脑细胞飞快地转动着,经过老师到底点拨,突然灵光一现:这样,这样,然后这样……ok,大功告成。望着眼前这个工整的金字塔,成功的喜悦油然而生,恨不得告天下而诸知。当然我不可能也不会这样做,人嘛,总是谦虚一点儿好。
很快,下课了,我恋恋不舍地走回教室。这短暂的四十分钟给我留下了深刻的印象,学校应当多举行一些这样的活动,寓教于乐,让同学们在游戏中扩大知识面,何乐而不为呢?
快乐的四十分钟过去了,接下来又是忙碌的一天。调整心情,专心投入到学习中去吧!