科普的作文
5月21日,我们在霍老师的带领下,兴高采烈来到民防科普教育馆。
首先,我们看到在大屏幕上的百年灾难地震、龙卷风,死伤数万让我们触目惊心。日军偷袭、二战后空战的浩浩荡荡,也许一不小心敌人就越过了防线,血雨腥风的场面。时时刻刻提醒着我们,要会保护自己!咦?原来是各个国家的战斗机,五颜六色,而且每一架上面都印有各国的国旗。慢慢走过一条长廊,“重庆大爆炸” 的油画,仿佛真的一样回到以前!
走下一层楼,一眼望去巨大的一个长方体立在当中,哦!原来那是徐家汇的缩小版,1层是商业,地下还有3层,分别用来停车,地铁、商业。继续走,原子弹的威慑力让人不敢想象,就算没有被炸,但是,相邻国家的某些地方的人,身上就会变形,发出红点。
最有意思的是“四D电影”带上眼镜,影片中的外星球,面临一个个危险,即将撞到陨石“呼”,不仅陨石要撞到我,连椅子也制造“恐怖”一抖一抖。当看完了影片我们都“呼”的松了口气。
最后也是最有意思的——模拟的地铁逃生,地铁仿佛真的在开,“扑” 的一声打破了寂静,讲解员姐姐带领我们,;两手扒开车门,捂住鼻子,弯下腰快速撤离,最后安全到达。十分有意思。
我们还做了一次“急救员”“扶住患者头部,拍拍脸,看是否有呼吸。”讲解员姐姐一边说我们一边做。做好了一步,接着又胸部按压,“扑”“扑”“扑”。患者好像真的被我们救活了一样。就这让我们有意思学会了急救!
这次体验活动不仅开心,还让我学到了保护自己,保护他人!