购年货作文
去年过年快到了,在一个风和日丽的日子里,我和爸爸到农贸市场去买年货。
还没走进农贸市场,就听见小贩的叫卖声,人们买东西的讨价声,运输汽车的鸣笛声交织在一起。走进农贸市场,看见人来人往,方圆十几亩的农贸市场被挤得水泄不通。旁边一位卖肉的大伯红光满面地招呼着顾客,肉台上有一大堆肉,因为价钱贵,来的人只能少买一点。那家豆腐摊的生意很好,三个人都忙不过来。"哇!还有山鸡呢!"我情不自禁地喊道。卖鸡的老伯笑着告诉我说:"小朋友,这是人工饲养的山鸡,又肥又嫩。"我叫爸爸买一只吧!爸爸掏出钱来,挑了一只肥嫩的山鸡。
咦,那边怎么那么热闹?我和爸爸走过去一看,原来是一位叔叔在卖龙虾,那一只只肥嫩的大龙虾让人看了直流口水。我快叫爸爸买大龙虾,爸爸抓起几十只大龙虾,秤上一秤说:三斤三两,16元2角,就16元吧!"
提着,抱着大包小包的年货,走在回家的路上,我越想越兴。