购年货作文
马上就要过年了,今年我们要去爷爷家过年。我跟妈妈列了长长的购物清单,晚上我们就骑着电瓶车去超市购物了。大街小巷,到处人来人往,车辆川流不息。马路两边都挂起了红灯笼,连商店里传来的音乐都带着新年的喜庆。超市里热闹非凡,柜台上的商品琳琅满目,应有尽有,采购年货的人们也骆绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛中。
我们一人提了一个篮子,在拥拥挤挤的人群中左挑右选,一会儿买糕点,一会儿买坚果,一会儿又买水果,我还挑了最喜欢吃的山竹呢。妈妈还买了酒和补品,作为新年礼物送给爷爷那边的亲戚朋友,祝他们新年快乐,身体健康!还给爷爷奶奶买了保暖鞋,当然也少不了外公外婆的啦!剩下外公外婆在家过年,我也要给他们买件礼物哦。我给外公买饼干吧,外公血糖高,不能吃甜的,要选无糖、咸味的饼干。瞧,这种饼干最适合外公了。我给外婆买了护手霜,外婆经常做家务,要保护双手,正好那瓶快用完了,我再给她买一瓶新的吧!东挑西捡,篮子不一会儿就装满了。由于超市里人太多,大家买的年货又多,结帐成了一件麻烦事,队伍排得像条长龙,等了好久才轮到我们。
我们总算提着大包小包“满载而归”,这下可以开开心心过大年喽!