写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这是我进校4年来,第一次正式写给您的一封信。想跟您说一声:谢谢您!您辛苦了!
从我出生以来,您都无微不至的照顾我,直到现在,我都没勇气说一声我爱您,这次,我用书信的方式来表达我的谢意。
记得有一次,我有道数学题不会做,费了九牛二虎之力也不会算,我一会儿旋转着笔,思考着什么;一会儿又埋头苦写;一会儿望着屋顶的飞机灯;可是一点效果都没有。这时妈妈走了过来,说:“我来帮你吧!”只见她拿钢笔,麻利地在草稿本上打着草稿。她皱起眉头,头喵喵作业,又喵喵草稿,终于喜笑颜开了,她高兴地写着过程,又叫我学习运算方法。我不明白的她就一直讲到我明白为止。说完后妈妈又出了几道内似题给我做,直到我深刻理解后才罢休。
还有一次,我和同学们一起疯闹,不小心摔伤了膝盖。我妈妈一听到消息后,急忙赶了过来,接我回家,在回家的路上妈妈还关切问我:“痛不痛”?怎么摔的?回到了家,妈妈买来消毒药,又给我包扎伤口。汗水湿透了妈妈的衣服,但妈妈也不在意,继续给我擦药包扎的同时在叮嘱,以后要注意安全,有了安全就有了温馨的家。
妈妈,您的宽容和鼓励激励着我的成长,在以后的人生道路上,我也离不开妈妈的关怀。
今天,我要大声的说一声:“妈妈,我爱您!”
祝您
永远年轻、漂亮。